mercredi 3 août 2011

Moelleux amandes au coeur coulant de framboises / Almond volcano cake with a rasberry heart

Moelleux amandes au coeur coulant de framboises
Cuisiner est une de mes passions, j'aime cuisiner lorsque je suis très heureuse ou très triste. Chaque fois que je suis contrariée, cela agit comme une thérapie car ça me permet de me concentrer sur autre chose. Alors voici ma thérapie du jour, à croire que le cœur coulant est une métaphore..
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50g de farine
- 75g de poudre d'amande
- 25g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 5cl de lait
- 50 g de framboises
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1,5 cuillère à soupe de sucre glace
Trois heures avant de faire vos moelleux, mixer les framboises, le jus de citron et le sucre pour faire un coulis. Puis mettre ce coulis dans un bac à glaçon et réserver au congélateur.
Trois heures après, préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, blanchir l'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre pommade. Incorporer la moitié de la farine et la moitié de la poudre d'amande puis mélanger. Verser le lait progressivement en mélangeant. Puis ajouter le reste de la farine et de la poudre d'amande.
Dans un moule à muffin, verser la pâte puis incorporer au centre le glaçon de coulis à la framboise.
Enfourner dans le four pour 20 minutes. Servir tiède et déguster !!

Moelleux amandes au coeur coulant de framboises
Cooking is a passion of mine and I usually cook whenever I am really happy or really sad. When I am upset it's like a therapy because it helps me to focus on something else. So here is my therapy for today, I guess the bleeding rasberry heart could be a metaphor... 
Ingredients for 4 personns :
- 0,3 cup of flour
- 0,4 cup of almond powder
- 0,1 cup of butter
- 1 egg
- 0,2 cup of sugar
- 5cl of milk
- 0,4 cup of rasberries
- 1 spoon of lemon juice
- 1,5 spoon of powdered sugar
Three hours before baking the cakes, mix the rasberries, the lemon juice and the powdered sugar to make a coulis. Then put this coulis into an ice-tray and put it in the freezer.
Pre-heat the oven at 360°F. In a bowl, whisk together the egg and sugar. Incorporate the soft butter. Then add   half of the flour and half of the almond powder. Pour progressively the milk while whisking. Finally add the rest of the flour and almond powder.
Pour the batter into muffin pans and then add in the middle of the batter the coulis ice-cubes.
Put into the oven for 20 minutes and enjoy while it's slightly warm.

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