lundi 4 juin 2012

Cupcake à la pistache / Pistachio cupcake

Cupcake à la pistache
Une nouvelle recette de cupcake pour les amateurs de pistache. Ces cupcakes ont un goût subtile de pistache qui peut rappeler les financiers mais bien sûr le glaçage fait toute la différence! Gourmand et savoureux, ce fut un succès lors de la vente privée où j'ai fait le traiteur (voir évènements) et à de nombreuses autres occasions.
Ingrédients (pour 10 à 12 gros cupcakes ou 30 petits)
-140g de beurre mou +15g
-120g de farine
-120g de sucre
-2 oeufs
-125g de lait
-2 cuillères à café d'extrait de vanille
-1 cuillère à café de levure
-2 cuillères à café de pâte de pistache colorée
-200g de cream cheese "Philadelphia"
-150g de sucre glace
-60g de mascarpone
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le beurre mou et le sucre puis ajoutez les oeufs avec une cuillère à café de vanille. Délayez une cuillère à café de pâte de pistache dans du lait tiède puis incorporez la moitié à la préparation précédente. Incorporez en mélangeant vivement  la moitié de la farine mélangée à la levure puis le reste du lait et enfin le reste de la farine. Lorsque le mélange est homogène, versez-le dans des moules à muffins ou à mini-muffins selon la taille souhaitée. Faites cuire entre 15 et 20 minutes selon votre four.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le beurre au batteur, ajoutez le cream cheese et mélangez sans arrêt. Incorporez ensuite le mascarpone, le reste de vanille et le reste de pâte de pistache. Lorsque le mélange est complètement homogène, placez-le dans une poche à douille et décorez vos cupcakes lorsqu'ils sont complètement refroidis. Vous pouvez décorer avec des brisures de pistaches ou des sucre fantaisies.

Cupcake à la pistache
Another cupcake recipe for all the pistachio lovers! These cupcake have a subtle taste of pistachio quite close to the taste of financier cakes but the icing makes all the difference! Gridy and tasty, it was a success at the private sale I cater (go see events section) and also at many other occasions.
Ingredients (for 10 to 12 big cupcakes or 30 small ones)
-2/3 of softened butter + 0.1 cup
-1 cup of flour
-2/3 cup of sugar
-2 eggs
-1/2 cup of milk
-2 teaspoons of vanilla extract
-1 teaspoon of baking powder
-2 teaspoons of colored pistachio paste
-1 cup of "philadelphia" cream cheese
-1, 1/4 cups of icing sugar
-1/3 cup of mascarpone
Preheat the oven at 400°F. Mix the butter and the sugar than add the eggs with one teaspoon of vanilla extract. Stir together one tablespoon of pistachio paste and warm milk than incorporate half of it to the previous batter. Incorporate half of the flour and baking powder in the batter while mixing than the rest of the pistachio milk and finish with the rest of the flour.Once the batter is homogeneous, pour it in muffin pan or mini-muffin pan whatever size you wish. Cook it between 15 and 20 minutes regarding your oven.
Prepare the icing by mixing the icing sugar and the butter with a whisk, add the cream cheese and mix continuously. Incorporate the mascarpone, the rest of the vanilla extract and the rest of the pistachio paste. Once it's homogeneous, put it in a pastry bag and decorate your cupcakes with the icing once there are cool. You can decorate with pistachio crumbs or decorating sugar.


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