lundi 23 juillet 2012

Pâte à pizza avec ou sans MAP / Pizza dough

Pâte à pizza avec ou sans MAP
La pizza est un classique qui est autant apprécié par les adultes que par les enfants mais même si parfois elle peut paraitre banale, il faut avouer qu'il n'y a rien de mieux qu'une vraie bonne pizza maison que ce soit au restaurant ou chez vous. Toutefois même si les pâtes à pizza achetées dans le commerce sont assez bonnes, c'est mieux de faire sa pâte soit même! 
La recette de la pâte est facile à faire et terriblement savoureuse avec son petit goût d'huile d'olive, elle est moelleuse à souhait avec une croute bien croustillante. Vous pouvez d'ailleurs y rajouter des herbes comme de l'origan pour donner plus de parfum encore selon les recettes de pizza prévues.

Ingrédients (pour 4 personnes):
-350g de farine
-2 cuillères à café de sel
-1 sachet de levure de boulangerie
-3  cuillères à soupe d'huile d'olive
-20cl d'eau tiède
-1 cuillère à soupe d'origan (optionnel) 
Dans un grand saladier ou dans la cuve de la machine à pain, mettez la farine, le sel, la levure de boulangerie, l'origan (éventuellement) et l'huile d'olive puis mélangez afin de répartir l'huile dans toute la farine. Versez progressivement l'eau tiède en mélangeant avec une grosse cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache du saladier. 
Laissez la pâte monter pendant au moins 1 heure en la couvrant d'un linge humide dans un endroit chaud ou proche d'une source de chaleur. Si vous avez une machine à pain, mettez le mode pâte (environ 1h10). 
Lorsque la pâte aura doublé de volume, saupoudrez votre plan de travail de farine puis travaillez votre pâte à pizza en l'étalant puis la repliant à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment souple pour que vous puissiez former votre pizza. En cas de besoin, vous pouvez placer l'excédent de pâte au réfrigérateur ou au congélateur selon l'époque où vous voudrez consommer le reste.
Pâte à pizza avec ou sans MAP
Pizza is a classic as much appreciated by adults than by kids but even though it can be sometimes ordinary you must admit that there is nothing better than a good homemade pizza in a restaurant or at your home. In this case, even if pizza doughs in commerce are quite good, it's necessary to make your dough yourself! This dough recipe is terribly tasty thanks to the olive oil, it's both soft and the crust is just crunchy enough. You can add herbs like oregano to give even more taste regarding the recipe you will do.

Ingredients (for 4 persons):
-3 cups of flour
-2 tablespoons of salt
-1 tablespoon of baker's yeast
-3  tablespoons of olive oil
-3/4 cup of warm water
-1 tablespoon of oregano (optional)
In a big salad bowl or in a bread machine, put the flour, salt, yeast, the oregano (if you want some) and olive oil than mix until the oil is everywhere in the flour. Pour progressively the warm water while whisking with a big spoon until the dough can undo itself from the bowl. 
Let the dough rise for at least 1 hour, cover it with a wet linen in a warm place or next to a warm place. Or of you have a bread machine, put it on the dough mode (1h10).
Once the dough has doubled its size, spread flour on your counter than knead your dough briefly pushing and folding with your hands. Knead until the dough no longer sticks to your hands. If you want, you can put the excess in the fridge or the freezer depending on when you will next use it.


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