lundi 2 juillet 2012

Salade épinard magret fumé à la framboise / Spinach and smoked duck filet salad with raspberries

Salade épinard magret fumé à la framboise
Lorsque les temps chauds sont de retour, il n'y a rien de tel que de manger léger et quoi de mieux qu'une salade?
Voici donc une recette qui ne manque pas d'originalité ni de fraicheur! Cette recette réussi à marier la douceur de l'épinard avec le salé du magret et le sucré de la framboise, un mariage étonnant et savoureux! Le travail avec les aromates et la ricotta apporte une vrai fraicheur à cette salade qui est idéale au retour du beau temps. A savourer en entrée ou en plat principal selon votre appétit!

Ingrédients (pour 2 personnes) :
-100g de pousses d'épinards
-16 tranches de magret de canard fumé
-50g de framboises entières
-2 cuillères à soupe de ricotta
-2 oignons nouveaux
-ciboulette
-1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
-1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre
Emincez les oignons nouveaux avec une petite partie de leur tige et ciselez la ciboulette les mettre dans un bol. Réservez de côté une cuillère de ce mélange. Mettre la ricotta dans ce bol puis salez et poivrez. 
Mélangez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez.
Retirez le gras des magret de canard fumé. Lavez les épinards. Répartissez les épinards dans des assiettes et assaisonnez-les avec la vinaigrette. Déposez les magrets, les framboises et le sésame doré. Parsemez du mélange oignon-ciboulette que vous aviez réservez puis ajoutez enfin la ricotta avant de servir.
Salade épinard magret fumé à la framboise
When hot weather is back there is nothing better than eating light and what's nicer than a salad?
This is a recipe that is both original and refreshing! It's the perfect mix between the tender spinach, the salty duck and the sweet raspberry, a surprising and tasty union! The combination between the herbs and the ricotta brings a real freshness to this delicious salad, ideal for the a nice summer day! You can have it as a starter or a main course depending on your appetite!
Ingredients (for 2 persons):
-3,5oz of spinach shoots
-16 rashers of smoked duck filet
-1,5oz of raspberries
-2 tablespoons of ricotta
-2 spring onions
-chive
-1 tablespoon of golden sesame
-1 tablespoon of raspberry vinegar
-3 tablespoons of olive oil
-salt, pepper
Mince the spring onions keeping a little bit of their stalk than mince the chive and put both of them in a bowl. Put 1 tablespoon of this mixture aside. Add the ricotta in the bowl than add salt and peper. Mix together the oil and vinegar, season with salt and pepper.
Remove the fat of the duck filet. Wash the spinach shoots. Share the spinach in the plates and season with the vinegar and oil dressing. Add the duck filet, raspberries and golden sesame. Sprinkle the onion and chive put aside previously than the ricotta mixture just before you serve.

Salade épinard magret fumé à la framboise


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