samedi 21 juillet 2012

Tartare de saumon-passion / Salmon-passion tartar

Tartare de saumon-passion
Le tartare est parfois un choix risqué lorsqu'on a des invités - même si le poisson cru est de plus en plus mangé grâce à la déferlante sushis -  mais comme on dit qui ne risque rien n'a rien! Alors non seulement j'ai décidé de faire un tartare de saumon mais en plus au fruit de la passion et bien cette association est tout simplement divine.
Ici le fruit de la passion tient la place du citron et associé avec le mélange d'épices et de sauces cela apporte une dimension exotique vraiment très agréable en bouche! Ayant choisi le format mise en bouche, j'ai décidé de servir ce tartare dans les coques des fruits de la passion ce qui le rend encore plus original!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-150g de saumon frais
-5 fruits de la passion
-1 échalote
-1/2 tige de citronnelle
-persil plat
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Coupez les fruits de la passion en deux et videz-les de leur pulpe dans un bol. Mettez les coques de côté. 
Emincez l'échalote finement et faites de même avec la citronnelle, ajoutez l'échalote et la citronnelle à la pulpe de passion puis le persil finement ciselé. Ajoutez-y la sauce soja et l'huile de sésame. Coupez le saumon en petits dés et ajoutez-le aux autres ingrédients. Mélangez bien. 
Servez ce tartare dans les demi-coques.
Tartare de saumon-passion
Tartar can be a risky choice when you have guests - even though raw fish is now common thanks to the reign of sushi - but I was willing to take the risk! So not only did I do a salmon tartar but I also used passion fruit and this association is simply divine. Here the passion fruit takes replaces the lemon and associated to the mix of spices and sauces it gives a real exotic dimension so tasty! Because I choose to serve this tartar as an appetizer, I decided to serve it in the shells of the fruit which is quite original!
Ingredients (for 4 persons):
-5oz of fresh salmon
-5 passion fruit
-1 shallot
-1/2 stalk of lemongrass
-parsley
-1 tablespoon of soy sauce
-1 tablespoon of sesame oil
Cut the passion fruits in half and empty their pulp in a bowl. Put their shell aside. Mince the shallot and the lemongrass thinly, add the shallot and lemongrass to the passion pulp than add minced parsley. Add the soy sauce and the sesame oil. Cut the salmon in small dices and add it to the other ingredients. Mix all the ingredients.
Serve this tartar in the passion fruit shells. 


Aucun commentaire: