samedi 11 août 2012

Cuillères de chantilly d'avocat aux oeufs de truite / Avocado chantilly and trout eggs spoons

Cuillères de chantilly d'avocat aux oeufs de truite
Pour l'apéritif, lorsqu'on veut proposer un large éventail de choix mais que l'on ne veut pas pour autant gâcher l'appétit de nos convives, je trouve que proposer des dégustations dans des cuillères peut être vraiment une bonne idée. En effet, les cuillères permettent de pouvoir offrir un éventail vraiment très large de choix de dégustation et la quantité est suffisamment raisonnable.
Dans cette recette, j'ai choisi un mariage qui est assez classique c'est-à-dire de l'avocat avec un produit de la mer, ici en l'occurrence des œufs de truite sauf que pour donner un côté encore plus léger à cette cuillère, j'ai préféré faire une chantilly d'avocat plutôt que mon traditionnel écrasé d'avocat. Un petit délice qui se mange en un clin d'œil!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-1 avocat
-10cl de crème fleurette
-4 cuillères à soupe de jus de citron vert
-90g d'œufs de truite
-sel, poivre
Mixez votre avocat pour en faire une purée lisse et ajoutez y le jus de citron vert. Fouettez votre crème fleurette afin d'en faire une chantilly puis incorporez votre purée d'avocat, salez et poivrez puis placez dans une poche à douille. Placez de la chantilly d'avocat au fond de vos cuillères avec par dessus l'équivalent d'une cuillère à moka d'œufs de truite.

Retrouvée aussi cette recette ici : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353570-cuilleres-de-chantilly-d-avocat-et-oeufs-de-truite
Cuillères de chantilly d'avocat aux oeufs de truite
For a cocktail when you want to have a large choice but you don't want your guests to spoil their appetite, I think that having small tasting in a spoon can be a really good idea. Indeed these spoons offer a wide choice of tastes and the quantity is just enough.
In this recipe I chose the traditional association of avocado and sea product, here trout eggs but to be lighter I preferred to make an avocado chantilly instead of the usual mashed avocado. A small treat that will disappear in the blink of an eye. 
Ingredients (for 4 persons):
-1 avocado
-1/2cup of liquid cream
-4 tablespoons of lime juice
-3oz of trout eggs
-salt, pepper
Mix the avocado to make a smooth puree than add the lime juice. Whisk the liquid cream to obtain a chantilly than incorporate the avocado puree, add salt and pepper than put it in a pastry bag. Put the avocado chantilly in your spoons than add above the equivalent of half a teaspoon of trout eggs.

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