lundi 8 octobre 2012

Poulet caramélisé à l'indonésienne / Indonesian caramelized chicken

Poulet caramélisé à l'indonésienne
Je sais, je sais encore un plat asiatique mais que voulez-vous, j'adore ça!! Ce plat est vraiment super pour ceux qui aiment le salé-sucré et c'est vraiment sublime avec le poulet. Le croquant des légumes et la petite sauce apportent vraiment un plus!
Simple, rapide à réaliser et succulent... mais que demande le peuple??
Ingrédients (pour 4 personnes):
-350g de poulet
-5 oignons nouveaux
-2 petites carottes
-2 poivrons vert
-nouilles aux oeufs
-65g de sucre
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à café de jus de citron
-2 cuillères à café de purée de piment
-2 cuillère à soupe de jus de citron vert
-2 cuillères à soupe d'huile
-2 cuillères à soupe de piment doux
-2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
Coupez les oignons, les carottes et les poivrons en lanières. Faites cuire les carottes et les poivrons séparément à la vapeur.
Dans une poêle, faites dissoudre le sucre avec la gousse d'ail finement émincé, le jus de citron, 1 cuillère à café de nuoc-mâm et la purée de piment. Mélangez bien puis laissez frémir à couvert environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange caramélise.
Ajoutez-y le poulet coupé en dés et faites le cuire sur feu doux, mélangez bien jusqu'à la cuisson complète de la viande. Ajoutez les légumes et bien mélanger. Faites cuire les nouilles.
Préparez la sauce en mélangeant 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de piment doux et 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm. Versez la sauce sur la viande et les nouilles et servez aussitôt.
I know, I know another Asian dish but what can I tell you, I just love this king of food! This dish is perfect if you like sweet and sour and the chicken fits perfectly this recipe! The crunchy vegetables and the sauce really make the difference!
Simple, easy to cook and really tasty... what more can you ask for?
Ingredients (for 4 persons):
-12oz of chicken
-5 spring onions
-2 small carrots
-2 green peppers
-egg noodles
-1/3 cup of sugar
-1 garlic clove
-1 teaspoon of lemon juice
-2 teaspoons of red hot pepper puree
-2 tablespoons of lime juice
-2 tablespoons of oil
-2 tablespoons of sweet chili sauce
-2 tablespoons of nuoc-mâm
Cut the onions, carrots and green peppers in slices. Steam the carrots and green peppers separately.
In a frying pan, dissolve the sugar with the minced garlic, the lemon juice, 1 teaspoon of nuoc-mâm ant the red hot pepper puree. Mix well until it starts to come to a boil for 3 minutes until the mixture caramelizes.
Add the chicken cut in dices and cook on a medium heat and mix until the meat is cooked. Add the vegetables. Cook the noodles?
Prepare the sauce by mixing the 2 tablespoons of oil, 2 tablespoons of lime juice, 2 tablespoons of sweet chili sauce and 1 tablespoon of nuoc-mâm. Pour the sauce on the meat and noodles and serve!
Poulet caramélisé à l'indonésienne


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