samedi 12 janvier 2013

Mini-feuilletés avocat-crevette / Avocado and Shrimp pastry

Mini-feuilletés avocat-crevette
Lorsqu'il y a des invités à la maison, j'aime pouvoir leur proposer des nouveautés que ce soit des goûts nouveaux ou des recettes nouvelles (je consigne tout dans un beau livre que mon fiancé m'a offert!). L'autre fois, j'étais chargé de préparer l'apéritif chez les parents de mon fiancé alors que nous étions 12 à table... il a donc fallu que j'innove afin d'être sûre que personne ne connaisse ces recettes.
Après de nombreuses recherches, j'ai finalement décidé d'opter pour des ingrédients que j'utilise souvent mais en les préparant de façon différente. L'avocat en étant travaillé de la sorte est à la fois velouté et onctueux en bouche et se marie parfaitement avec la crevette épicée. Préparé ainsi la recette a eu un beau succès, à faire et à refaire!
Ingrédients (pour 12 feuilletés):
-1 pâte feuilletée
-12 crevettes
-2 petits avocats
-1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de lait
-1 gros citron vert
-piment d'Espelette
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur une feuille de cuisson puis placez une plaque par-dessus et enfournez pour environ 15 minutes en vérifiant sans cesse pour que la pâte ne brûle pas. A la sortie du four, laissez tiédir.
Pendant ce temps, épluchez vos avocats puis placez leur chair dans le bol du blender avec le jus du citron vert. Ajoutez l'huile d'olive et le lait et mixez. Lorsque le mélange est bien velouté, arrêtez de mixer. Goûtez afin de rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Placez cette préparation dans une poche à douille avec douille cannelée.
Dans une poêle, faites griller les crevettes avec un peu de sel et de piment d'Espelette. Les crevettes doivent être dorées.
Coupez douze carrés dans la pâte feuilletée, sur ces carrés dressez votre préparation à l'avocat puis placez une crevette par-dessus. Servez aussitôt!

Mini-feuilletés avocat-crevette
Whenever I have guests over, I always try to cook make something new for them whether it's a new taste or a new recipe. The other day, at my fiancé's parents house I was in charge of the appetizers but we were 12.... so I had to find a recipe that nobody new. After a long research, I have decided to choose ingredients that I often use but in a new way. The way I worked with the avocado made it really soft and smooth in the mouth and it was just perfect with the spicy shrimp. Actually this recipe was quite a success!!
Ingredients (for 12 pastries):
-1 puff pastry
-12 shrimps
-2 small avocados
-1,5 tablespoons of olive oil
-2 tablespoons of milk
-1 big lime
-Espelette hot pepper
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F. Spread the puff pastry on a baking sheet than put a plate above and cook for approximatively 15 minutes and check so it won't burn. Once it's out of the oven, let it cool down.
Meanwhile, peel the avocados than place the flesh in the blender with the juice of the lime. Add the olive oil and the milk and than mix. Once the batter is smooth, stop mixing. Season with salt and pepper. Put this batter in a pastry bag.
In a pan, brown the shrimps with a little salt and hot pepper.
Cut 12 squares in the puff pastry, put the avocado batter on each squares and a shrimp above. Serve right away.


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