vendredi 22 février 2013

Velouté de patates douces au gingembre / Sweet potato and ginger soup

Velouté de patates douces au gingembre
La patate douce est vraiment un légume que j'adore notamment grâce à son goût sucré et subtile qui se marie si bien avec tant de mets. Néanmoins pour une fois, j'ai décidé de le cuisiner en soupe veloutée et épicée pour vraiment profiter pleinement de sa douceur. Une soupe à la fois pleine de douceur, grâce à la texture obtenue avec le mascarpone, et de tonus grâce au gingembre!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-2 patates douces
-3 carottes
-2 oignons
-1L de bouillon de légumes
-100g de mascarpone
-2 cuillères à café de gingembre haché
-huile d'olive
-graines de lin
-sel, poivre
Coupez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Épluchez et coupez en morceaux les carottes et les patates douces en gros morceaux puis placez-les dans une cocotte. Versez le bouillon de légumes sur ces légumes jusqu'à ce qu'il les recouvre. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes.
Après ce temps, vérifiez la cuisson des patates douces puis mixez avec votre mixeur plongeant. Lorsque la soupe est veloutée, ajoutez le gingembre et le mascarpone en mélangeant bien. Rectifiez l'assaisonnement. Prolongez la cuisson une dizaine de minutes environ puis servez chaud accompagné de quelques graines de lin.
Velouté de patates douces au gingembre
Sweet potato is really a vegetable that I adore because of its sweet and subtle taste that suits so many different dishes. Anyway, for once, I've decided to make a creamy and spicy soup instead to really savor it completely. This soup is both really smooth thanks to its texture with the mascarpone and it's also really full of tonus thanks to the ginger!
Ingredients (for 6 persons):
-2 sweet potatoes
-3 carrots
-2 onions
-4 cups of vegetables stock
-3,5oz of mascarpone
-2 teaspoons of minced ginger
-olive oil
-linen seeds
-salt, pepper
Cut the onions in slices and brown them in a casserole with a little bit of olive oil. Peel and cut in pieces the sweet potatoes and the carrots and put them in the casserole. Pour the vegetable stock until it covers the vegetables. Let it cook for 30 minutes.
After this time, check if the sweet potatoes are cooked than mix with a soup mixer. Once the soup is creamy, add the ginger and the mascarpone and mix again. Season with salt and pepper. Extend the cooking for 10 more minutes than serve it warm with linen seeds.
Velouté de patates douces au gingembre


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