vendredi 5 avril 2013

Gnocchi à la provençale / Provençal gnocchi

Gnocchi à la provençale
Lorsque les beaux jours reviennent, j'ai toujours envie d'avoir un peu de soleil dans mon assiette. Ayant un paquet de gnocchi dont je ne savais pas quoi faire, j'ai décidé de les cuisiner de façon quelque peu méridionale avec des légumes typiques du sud de la France. Le résultat était bien au-dessus de ce à quoi je pensais, à la fois épicé et goûteux, et je crois que ce plat va revenir assez souvent dans ma cuisine!!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-250g de gnocchi
-1 boîte de tomates pelées
-1 oignon
-1/2 poivron vert
-1/2 courgette
-60g d'olives noires
-1,5 cuillère à soupe de basilic ciselé
-huile d'olive
-sel, poivre
Émincez finement l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez-y les tomates pelées préalablement coupées et leur jus, assaisonnez avec le basilic ciselé, le sel et le poivre puis  laissez mijoter une dizaine de minutes sur feu doux. Tranchez finement le poivron et la courgette dans le sens de la longueur puis placez-les dans la poêle ainsi que les olives. Maintenez la cuisson pour une quinzaine de minutes.
Ajoutez les gnocchis et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Servez aussitôt!
Gnocchi à la provençale
Once the sunny days are coming back, I always want to put a little sun in my plate. So when I had this pack of gnocchi that I didn't know how to use, I decided to cook them in a southern kind of way with typical vegetables from the south of France. The result was so much better than what I expected, both spicy and tasty, so I think this dish will come back quite often in my kitchen!! 
Ingredients (for 2 persons):
-9 oz. of gnocchi
-1 can of peeled tomatoes
-1 onion
-1/2 green pepper
-1/2 zucchini
-2 oz. of black olives
-1,5 tablespoon of minced basil
-olive oil
-salt, pepper
Mince thinly the onion and cook it in a frying pan with a little olive oil until it starts to look translucent. Add the peeled tomatoes previously cut and their juice, season with the minced basil, the salt and pepper and simmer for about 10 minutes on a medium heat. Slice thinly the green pepper and the zucchini longwise than place them in the pan with the olives. Keep simmering for about 15 minutes.
Add the gnocchis and continue to cook until they are tender. Serve immediately!
Gnocchi à la provençale

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