vendredi 28 juin 2013

Cake aux olives et dés de jambon / Olive and ham cake

Cake aux olives et dés de jambon
Dès que j'en ai l'occasion, j'essaye de trouver des repas facile à transporter pour les emporter à nos emplois respectifs. Or étant donné que l'un des pêchers mignons de mon fiancé est le cake aux olives, j'ai fait acheté des petits moules à cake afin de lui en faire qui soit à la bonne taille pour pouvoir les emporter sans mettre de miettes partout!
Ce cake aux olives est vraiment très parfumé grâce à la présence du vermouth et du vin blanc et il reste moelleux très longtemps ce qui est vraiment très important pour moi car je trouve qu'il n'y a rien de pire qu'un cake sec!
Ingrédients (pour 8 personnes):
-250g de farine
-4 oeufs
-1 sachet de levure
-200ml d'huile d'olive
-100ml de vin blanc sec
-100ml de vermouth blanc
-200g de dés de jambon
-200g d'olives vertes dénoyautées
-150g de fromage râpé
-sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et les 4 oeufs jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène. Ajoutez progressivement tout en mélangeant l'huile d'olive, le vin blanc sec et le vermouth blanc. Ajoutez ensuite les dés de jambon, le fromage râpé et les olives vertes découpées en rondelles. Salez et poivrez. Placez dans un moule à cake et enfournez pour 50 minutes ou dans des mini moules à cake et dans ce cas, enfournez pour 35 minutes.
Cake aux olives et dés de jambon
Whenever I have the occasion I try to find easy takeaway meals with our jobs. And since one of my fiancé's guilty pleasure is the olive cake I bought small cake molds so he could take them at his work place without putting crumbs everywhere!
This olive cake is really well flavored thanks to the vermouth and the white wine and it stays smooth for a long time which is really important for me because there is nothing worth than a dry cake!
Ingredients (for 8 persons):
-2 cups of flour
-4 eggs
-1 teaspoon of baking powder
-3/4 cup of olive oil
-1/2 cup of white vermouth
-1/2 cup of white wine
-7oz of dices of ham
-7oz of green pitted olives
-5oz of grated cheese
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F. In a big bowl mix the flour, the baking powder and the eggs until you have a homogeneous batter. Add progressively while mixing the olive oil, white wine and white vermouth. Add the ham dices, the cheese and the olives cut in slices. Season with salt and pepper. Pour in a cake mold and bake for 50 minutes or if it's in a mini mold bake only for 35 minutes.
Cake aux olives et dés de jambon