lundi 21 octobre 2013

Chessecake au chorizo / Chorizo cheesecake

Chessecake au chorizo
L'année dernière, j'avais tenté les mini-cheesecakes au saumon pour l'apéritif et ils avaient eu un franc succès, j'ai donc voulu renouveler l'expérience mais en changeant d'ingrédient principal. Mon mari étant un grand amateur de chorizo, je n'ai pas eu à chercher très longtemps pour trouver le parfum de ces nouveaux cheesecakes. Et pour tout vous dire, ils n'ont pas fait long feu lorsque je les ai servi pour notre pendaison de crémaillère!  
Ingrédients (pour 30 mini cheesecakes):
-90g de fromage frais à la ciboulette
-80g de ricotta
-80g de crackers salés
-50g de beurre pommade
-1 oeuf
-15 tranches de chorizo
Préchauffez le four à 150°C.
Émiettez très finement les crackers puis ajoutez le beurre pommade et mélangez avec les doigts comme pour un crumble. Placez des petits tas dans vos mini-moules à muffins et tassez bien pour que ce soit bien compact.
Coupez les tranches de chorizo en lamelles.
Dans un saladier, mélangez ensemble la ricotta et le fromage frais à la ciboulette puis ajoutez l’œuf battu et mélangez à nouveau. Ajoutez les lamelles de chorizo et mélangez bien. Versez cette préparation sur la base de crackers. Enfournez pour 15 minutes.
Laissez les refroidir puis placez les au réfrigérateur pour quatre heures. Démoulez.
Chessecake au chorizo
Last year I made some mini salmon cheesecake for a cocktail party and it was a real success so I wanted to make some again but changing the main ingredient. Since my husband is a big fan of chorizo, I didn't have to search to long for a new main ingredient. And I have to say these new cheesecake were a huge success for our house warming party!!
Ingredients (for 30 mini cheesecakes):
-1/2 cup of chive cream cheese
-1/3 cup of ricotta
-3oz of salted crackers
-1/4 cup of softened butter
-1 egg
-15 slices of chorizo
Preheat the oven at 300°F.
Crumble up thinly the crackers and add the softened butter and mix with your fingers. Put little piles in the mini-muffin molds and press so it can be compact.
Cut the chorizo in small dices.
In a salad bowl mix together the ricotta and the cream cheese and then add the beaten egg, mix again. Add the dices of chorizo and mix again. Pour this batter on the crackers. Put in the oven for 15 minutes.
Let the mini cheesecakes cool down than put them in the fridge for 4 hours.
Remove from the mold.


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