vendredi 27 décembre 2013

Sablés à l'échalote et aux graines de lin / Shalot and linen seeds biscuits

Sablés à l'échalote et aux graines de lin
Des petits sablés salés originaux pour l'apéro au bon goût d'échalote et avec le croquant des graines de lin! Rapide et facile à réaliser, ils vous régaleront pour toutes les occasions!
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés):
-160g de poudre d'amandes
-100g de farine
-100g de beurre
-100g d'échalotes hachées
-1 œuf + 1 jaune
-2 cuillères à soupe de graines de lin
-1 cuillère à café de sel
Mélangez la farine, le sel et la poudre d'amandes dans un saladier. Ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez la pâte avec les doigts pour obtenir un mélange sableux puis ajoutez l’œuf entier et le jaune. Mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte sur un support fariné puis répartissez sur la pâte les échalotes. Exercez une pression afin de les enfoncer dans la pâte. Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce puis placez-les sur une plaque à biscuit. Saupoudrez les graines de lin et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Sablés à l'échalote et aux graines de lin
Here are some savoury biscuits for the apetizer with a nice shalot taste and a little crunchy thanks to the linen seeds. Quick and easy to bake, they will be good for any occasions!
Ingredients (for 20 biscuits):
-1, 1/4 cups of almond powder
-1 cup of flour
-1/2 cup of butter
-3/4 cup of minced shalots
-1 egg + 1 yolk
-2 tablespoons of linen seeds
-1 teaspoon of salt
Mix together the flour, the almond powder and the salt in a salad bowl. Add the butter cut in little dices. Miw the dough with your finger to obtain a sandy mix than add the egg and the yolk. Mix again until you obtain a bowl.
Preheat the oven at 410°F.
Spread the dough on a counter with flour than share the shalots on the dough. Press to push in the shalots in the dough. Cut the dough with a cookkie cutter and put them on a baking sheet. Powder the biscuits with linen seeds and cook for 10 to 12 minutes.
Sablés à l'échalote et aux graines de lin


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