vendredi 3 janvier 2014

Terrine de foie gras maison / Home-made foie gras terrine

Terrine de foie gras maison
Pour baptiser ma toute nouvelle cuisine et pour les fêtes (soit dit en passant), j'ai décidé de faire mon tout premier foie gras!! Un gros coup de pression car la mère de mon mari en fait un délicieux et j'avais très peur de souffrir de la comparaison mais le verdict de celui-ci fut plus que positif car mon mari l'a adoré!! J'ai commencé l'année 2014 en beauté!!
Ingrédients :
-1 foie gras cru de 500 à 600g
-2 cuillères à soupe d'armagnac
-7g de sel
-poivre du moulin
Déveinez le foie gras à température ambiante délicatement en séparant les deux lobes. Placez le foie gras à plat dans un saladier et assaisonnez le des deux côtés puis répartissez l'armagnac. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
Lorsque ce temps est passé, sortez le foie gras pour le faire revenir à température ambiante.
Préchauffez le four à 110°C. Placez les morceaux de foie dans une terrine et tassez bien pour qu'il n'y ait pas d'air. Couvrez avec le couvercle et placez dans le four au bain marie pour environ 30 à 35 minutes. Le foie gras doit atteindre 52°C lorsqu'il est cuit à cœur.
Sortez le foie gras du four, couvrez le de papier cuisson et placez-y un poids jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi. Replacez le couvercle et placez la terrine au réfrigérateur pour au moins 3 jours avant la dégustation.
Terrine de foie gras maison
To « baptise » my brand new kitchen but also to ring the New Year, I’ve decided to make my first foie gras! I was under a lot of pressure because my husband’s mother makes a delicious foie gras and I was scared that mine won’t live up to hers but the verdict was quite positive because my husband loved it!! A good way to start 2014…!
Ingredients:
-1 whole raw foie gras (1 to 1,5 lbs)
-2 tablespoons of Armagnac
-1 teaspoon of salt
-fresh grated pepper
Take the veins out of the foie gras delicately by separating the 2 lobes. The foie gras must be at room temperature. Put the foie gras in a salad bowl and season it on both sides than add the Armagnac. Cover with cling film and let it marinate 24 hours in the fridge.
Once the time is over, take the foie gras out so it can be at room temperature.
Preheat the oven at 230°F. Put the pieces of the foie gras in a terrine and press so it won’t be any air. Cover it with the terrine’s cover and put it in the oven in a hot-water bath for 30 to 35 minutes. The foie gras must be 130°F to be well cooked.
Take it out of the oven and cover with a baking sheet and put something heavy on top and wait until it’s at room temperature. Put the cover back on and put the terrine in the fridge for at least 3 days before you can eat it!!
Terrine de foie gras maison

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