vendredi 7 février 2014

[Spécial Saint Valentin] Dôme de boudin aux pommes / Caramel dome of white sausage and apple

Dôme de boudin aux pommes
L'apéritif peut être une excellente occasion de réinterpréter un classique sous forme de bouchée avec un petit truc en plus... Cet apéritif est une réinterprétation du traditionnel boudin blanc aux pommes sous forme de bouchée prisonnière dans un dôme de caramel qui se marie à merveille avec...
Ingrédients (pour 6 bouchées):
-2 pommes
-1 boudin blanc
-100 g de sucre
-5 cl d'eau
-beurre
-sel, poivre
Pelez les pommes, coupez-les et épépinez-les. Placez-les en dés dans une casserole avec l'eau. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque les pommes sont réduites en purée.
Piquez le boudin et poêlez-le avec un peu de beurre à feu moyen pendant 15 minutes. Lorsqu'il est cuit, coupez-le en six et placez ces six morceaux dans la poêle pour les dorer de chaque côté. Salez, poivrez.
Faites les dômes en sucre en réalisant le caramel avec le sucre. Lorsque le caramel a la couleur désirée, retirez-le du feu et avec une fourchette versez des filets de caramel sur vos moules en forme de dôme puis laissez refroidir quelques minutes. Lorsqu'ils seront prêts, ils décolleront tout seul.
Dans des petits moules, placez une tranche de boudin puis une petite cuillère à soupe de purée. Placez cette bouchée dans une petite assiette à pain et placez-y le dôme par-dessus. Servez chaud.
Dôme de boudin aux pommes
Appetizers can be an excellent excuse to reinterpret some classics but with a little twist… This appetizer is a reinterpretation of the classic white sausage and apple but now it’s a nibble captive of a caramel dome which is just a perfect combination…
Ingredients (for 6 nibbles):
-2 apples
-1 white sausage
-1/2 cup of caramel
-1/4 cup of water
-butter
-salt, pepper
Peel, cut and core the apples. Put dices of apples in a sauce pan with the water. Cook them on a medium heat and turn from time to time. Stop the cooking when the apples start to look like a purée.
Jab the sausage and cook it in a pan with a little bit of butter on a medium heat for 15 minutes. Once it’s cooked, cut it in 6 pieces and put them on the pan to brown them on each side. Season with salt and pepper.
Make the caramel domes by making a caramel with the sugar. Once the caramel has the right colour, take it out of the heat and with a fork pour some thin strings of caramel on your dome shaped moulds then let it cool a few minutes. When the domes will be ready, they will detach really easily.
In small nibbles moulds, put a slice of sausage then a small tablespoon of apple purée. Put each nibble on a small bread plate and put the caramel domes above. Serve warm.
Dôme de boudin aux pommes


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