mardi 15 avril 2014

[Spécial Pâques] Carré d'agneau en croûte et ses petits légumes glacés / Lamb in crust and its glazed vegetables

Carré d'agneau en croûte et ses petits légumes glacés
Qui dit repas de Pâques, dit agneau pascal! C'est la viande la plus traditionnelle pour célébrer cette fête et ça tombe bien parce que c'est aussi l'une des plus goûteuse et en plus il y a tant de façon de la préparer! 
Cette recette de carré d'agneau en croûte est tout bonnement délicieuse avec ces petits légumes glacés et en plus, vous pouvez le préparer en avance!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-carrés d'agneau avec 8 côtes
-2 rouleaux de pâte feuilletée
-200g d’oignons
-9 à 12 carottes nouvelles
-4 à 8 navets nouveaux
-60g de beurre
-1 cuillère à soupe de miel
-2 cuillères à café de sucre
-1 jaune d’œuf
-huile d'olive
-quelques brins de thym
-sel, poivre
Préparez la compotée d'oignons en épluchant les oignons et en les éminçant. Faites-les revenir dans une casserole à feu doux avec le miel pendant environ 45 minutes.
Découpez les carrés d'agneau afin d'obtenir 4 morceaux de 2 côtes chacun. Faites les dorer de chaque côté dans une poêle avec une peu d'huile d'olive. Salez et poivrez puis laissez bien refroidir.
Épluchez et lavez les légumes puis raccourcissez les fanes. Placez les légumes dans une casserole avec le beurre, le sucre et une pincée de sel. Mouillez d'eau afin de les couvrir. Placez une feuille de papier sulfurisé percée de trou et enfoncer un peu dans l'eau pour le mouiller. Portez à ébullition puis réduisez le feu et maintenez la cuisson pour 25 minutes.
Préchauffez le four à 240°C.
Disposez la compotée d'oignon sur chaque carré d'agneau, parsemez de thym puis enveloppez chaque carré dans la pâte feuilleté en laissant dépassez l'os. Dorez-les au jaune d’œuf. Déposez-les dans un plat et faites cuire pour 20 minutes.
Retirez le papier sulfurisé des légumes et terminez la cuisson jusqu'à complète évaporation de l'eau, lorsqu'il ne reste que quelques millimètres, enrobez les légumes avec le beurre restant.
Dressez les assiettes en y mettant quelques légumes glacés et le carré d'agneau. Dégustez aussitôt.
Carré d'agneau en croûte et ses petits légumes glacés
Who say Easter, say lamb!! It is the most traditionnal meat to celebrate Easter and it's a good thing since it's a tasty meat and there are so many ways to prepare it!!
This recipe is just delicious with its baby vegetables and moreover, you can prepare it in advance!!
Ingredients (for 4 persons):
-rack of lamb with 8 ribs
-2 puff pastries
-7 oz. of onions
-9 to 12 baby carots
-4 to 8 baby turnips
-1/4 cup of butter
-1 tablespoon of honey
-2 teaspoons of sugar
-1 egg yolk
-olive oil
-thyme
-salt, pepper
Prepare the onion jam by pealling them and mincing them. Brown them in a pan on a medium heat with the honey for about 45 minutes. 
Cut the rack of lamb to obtain 4 pieces of 2 ribs each. Brown them on each sides in a pan with a little bit of olive oil. Season with salt and pper and let it cool.
Peal and wash the vegetable, shorten the tops. Put the vegetables in a sauce pan with the butter, the sugar and a pinch of salt. Add water to cover them. Put a baking sheet with holes aboves and sink it to wet it. Bring to a boil then reduce the heat and keep cooking for 25 minutes.
Preheat the oven at 450°F.
Put the onion jam on each pieces of meat, add a little bit of thyme then cover up with the puff pastry and let the bone out. Glaze with the egg yolk and put it in a dish in the oven for 20 minutes.
Take the baking sheet out of the vegetable pan and finish cooking until the water evaporates and there is only a few millimeters of water and then coat the vegetables with the rest of butter in the pan.
Put the meat and the vegetables in the plates and eat warm.


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