lundi 19 mai 2014

[Escapade libanaise] Baba ganoush / [Lebanese escapade] Baba ganoush

Baba ganoush
Le baba ganoush est la version libanaise du caviar d'aubergine, elle peut être préparée telle quelle ou avec du yaourt. Cette crème d’aubergine est vraiment très goûteuse avec son subtile goût de citron et d'ail et elle ravira tous vos apéritifs, à servir avec des gressins, du pain libanais ou des petits légumes.
Ingrédients (pour 6 personnes):
-4 aubergines
-120ml de jus de citron
-6 gousses d'ail
-4 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame)
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à café de paprika doux
Préchauffez le four sur position grille. Lavez les aubergines, coupez-les en deux et piquez-les avec une fourchette. Placez-les sur une plaque légèrement huilée et enfournez environ 30 minutes en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres et leur peau noire. Laissez-les refroidir environ 15 minutes.
Prélevez la chair et égouttez-la une quinzaine de minutes. Lorsque la chair est bien égouttée, placez la dans un mixer avec le jus de citron, le tahini, l'huile d'olive, le paprika et les gousses d'ail. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Servez surmontez d'un filet d'huile d'olive.
Baba ganoush
Baba ganoush is the Lebanese version of the eggplant caviar and can also be prepared with yogurt. This eggplant cream is so tasty with its subtle lemon and garlic taste and it will be a must-have of all your appetizers. You can serve it with grissini, Lebanese bread or vegetables. 
Ingredients (for 6 persons):
-4 eggplants
-1/2 cup of lemon juice
-6 garlic cloves
-4 tablespoons of tahini
-4 tablespoons of olive oil
-1 teaspoon of paprika
Preheat the oven on the grill position. Wash the eggplants, cut them in half and pierce with a fork. Put them on a lightly oiled baking sheet and cook for about 30 minutes and turn them from time to time until the eggplants are tender and their skin is black. Let them cool for at least 15 minutes.
Remove the flesh of the eggplants and drain it for 15 minutes. Once it's well drained, put it in a blender with the lemon juice, the tahini, the olive oil, the paprika and the garlic. Mix until you obtain a creamy batter.
Serve with a drizzle of olive oil.

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