lundi 28 juillet 2014

Financier au citron / Lemon financier biscuits

Financier au citron
J'aime beaucoup les financiers car ils sont vraiment très légers et ont un excellent goût d'amande. Au lieu de faire la recette classique, j'ai voulu en faire une au citron pour son côté plus frais. 
Cette recette est vraiment forte en citron grâce au citron bio et elle est tellement facile à réaliser que ce serait dommage de s'en passer!!
Ingrédients (pour 18 financiers):
-120g de sucre
-100g de poudre d'amande
-80g de beurre
-30g de farine
-4 blancs d’œufs
-1 gros citron bio
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes. Lorsqu'il est liquide, ajoutez-y le sucre, la poudre d'amande et la farine et mélangez bien. Zestez le citron puis pressez le citron. Ajoutez le jus et les zestes dans l'appareil.
Battez les œufs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez cet appareil dans un moule à financier. Enfournez pour 20 minutes. En principe, les financiers ne dorent pas, vous pouvez donc choisir de les passer quelques secondes sous le grill pour les colorer sans les cuire.
Financier au citron
I really love financier biscuits because there are really light with a delicious almond taste. But instead of making the classical recipe, I decided to make a lemon one for a fresh taste.
This recipe has a really strong lemon taste thanks to the bio lemon and it's so easy to make that it would be a shame not to try it!!
Ingredients (for 18 financiers):
-2/3 cup of sugar
-3/4 cup of almond powder
-1/3 cup of butter
-1/4 cup of flour
-4 egg whites
-1 big bio lemon
Preheat the oven at 300°F.
In a bowl, melt the butter in the micro-wave. Once it's liquid, add the sugar, the almond powder and the flour. Mix well. Zest the lemon than press it. Add the juice and the zest in the batter.
Beat the egg whites until stiff. Incorporate them delicately to the previous batter. Pour the batter in financier molds (rectangular shaped molds). Bake for 20 minutes. Normally the financier don't brown much but you can choose to put them under the grill for a few seconds to color them without cooking them more. 
Financier au citron


1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Très sympa ces petits financiers...