vendredi 11 juillet 2014

Pousse-pousse guacamole saumon / Guacamole and salmon push-up-pops

Pousse-pousse guacamole saumon
La plupart d'entre nous a connu les pousse-pousse que ce soit sous forme de glaces ou de bonbons et aujourd'hui, ils envahissent aussi la cuisine puisqu'on les retrouve dans de nombreux magasins pour remplacer les verrines. Très ludique, les pousse-pousse amusent autant les enfants que les grands...
Ces pousse-pousse au guacamole et aux rillettes de saumon sont vraiment délicieuses et particulièrement rafraîchissantes pour vos apéritifs au soleil!!
Ingrédients (pour 6 pousses-pousse):
-2 avocats
-2 petits pavés de saumon cuits
-2 à 4 cuillères à soupe de jus de citron
-3 cuillères à soupe de yaourt à la Grecque
-1 cuillère à café de moutarde
-1 cuillère à café de persil ciselé
-Tabasco
-sel, poivre
Préparez le guacamole en écrasant à la fourchette les deux avocats. Assaisonnez avec du jus de citron, du Tabasco, du sel et du poivre tout en goûtant pour éventuellement rectifier l’assaisonnement. Placez ce guacamole au bas de vos pousse-pousse.
Préparez les rillettes de saumon en émiettant le saumon dans un bol et en y ajoutant le yaourt ainsi que la moutarde. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement avec du jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez-y le persil finement ciselé puis placez au dessus du guacamole.
Servez frais.
Pousse-pousse guacamole saumon
Most of us have known the push-up-pops whereas it was as an ice-cream or a candy, well now you can also find them in your kitchen since a lot of shops sell them to replace verrines. Really fun, push-up-pops will amuse kids as well as adults...
Those guacamole and salmon rillettes push-up-pops are really delicious and quite refreshing for your summer cocktails!!
Ingredients (for 6 push-up-pops):
-2 avocados
-2 small cooked salmon filets
-2 to 4 tablespoons of lemon juice
-3 tablespoons of Greek yogurt
-1 teaspoon of mustard
-1 teaspoon of minced parsley
-Tabasco
-salt, pepper
Prepare the guacamole by mashing the avocados with a fork. Season with lemon juice, Tabasco, salt and pepper and taste to correct the seasoning if necessary. Place the guacamole at the bottom of the push-up-pops.
Prepare the salmon batter by crumbling the salmon in a bowl and adding the yogurt and the mustard. Mix well and correct the seasoning with lemon juice, salt and pepper. Add the parsley, mix and put above the guacamole.
Serve fresh.
Pousse-pousse guacamole saumon

Aucun commentaire: