mercredi 6 août 2014

Boulettes de poulet panées à la mode Cajun / Cajun chicken meatballs

Boulettes de poulet panées à la mode Cajun
La cuisine Cajun vient tout droit du sud des Etats-Unis, de la Louisiane plus précisément, et utilise beaucoup d'épices et notamment un mélange bien spécifique qui se compose de thym, d'oignon rose, d'ail, de paprika, d'origan, de poivre noir, de graines de moutarde, de piment fort et de cumin.
C'est ce mélange que j'ai utilisé pour assaisonner mes boulettes de poulet panées ainsi que la sauce qui les accompagne pour un plat haut en saveurs!! Savoureux et particulièrement goûteux, vous aurez vous aussi du mal à résister à ce plat!!
Ingrédients (pour 4 personnes soit 12 boulettes):
-300g de filet de poulet
-80g de pain rassis
-2 œufs
-1 gousse d'ail
-1 oignon nouveau
-chapelure
-4 cuillères à soupe de mayonnaise
-3 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe de farine
-2 cuillères à soupe de ketchup
-2 cuillères à soupe d'épices Cajun
-1 cuillère à soupe de persil plat
-huile de friture
Faites tremper le pain rassis dans le lait.
Coupez le poulet en morceaux et placez-le dans le bol du mixer. Ajoutez-y la gousse d'ail et l'oignon nouveau préalablement pelé. Ajoutez également le pain, un œuf, le persil plat et 1 cuillère à soupe d'épices Cajun. Mixez.
Faites des boules de tailles identiques puis réservez-les au frais pour au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle à bords hauts. Pendant ce temps, placez la farine dans une assiette, l’œuf battu dans une assiette creuse et la chapelure dans une autre assiette. Roulez chaque boulette dans la farine puis l’œuf battu et enfin la chapelure. Faites les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant.
Lorsque toutes les boulettes sont frites, placez-les dans le four pour une quinzaine de minutes afin qu'elles soient bien cuites à cœur.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le ketchup, la mayonnaise et le reste des épices Cajun. Servez avec les boulettes bien chaudes.
Boulettes de poulet panées à la mode Cajun
The Cajun cuisine comes from the south of the United States, Louisiana to be precise, and it uses a lot of spices and especially a special blend made out of thyme, pink onion, garlic, paprika, oregano, black pepper, mustard seeds, hot pepper and cumin.
It's this blend that I choose to season my chicken meatballs but also the sauce that I served with them for a high on flavor meal!! Delicious and so tasty, it will be hard to resist!
Ingredients (for 4 persons or 12 meat-balls):
-11 oz. of chicken filet
-3 oz. of stale bread
-2 eggs
-1 garlic clove
-1 spring onion
-bread crumbs
-4 tablespoons of mayonnaise
-3 tablespoons of milk
-2 tablespoons of flour
-2 tablespoons of ketchup
-2 tablespoons of Cajun spices
-1 tablespoon of minced parsley
-frying oil
Let the stale bread soak into the milk.
Cut the chicken into pieces and put it in the blender. Add the garlic clove and the spring onion previously peeled. Add the bread, 1 egg, the parsley and 1 tablespoon of Cajun spices. Mix.
Make balls of identical sizes and put them in the fridge for at least 30 minutes.
Preheat the oven at 350°F.
Heat the frying oil in a pan with high edges. Meanwhile, put the flour in a plate, the beaten egg in a soup plate and the bread crumb in another plate. Roll each ball in the flour than the beaten egg and finally the breadcrumbs. Fry them until there are golden on each sides. Drain them on paper towels.
Once the meat balls are fried, put them in the oven for about 15 minutes so that they can be cooked through.
Meanwhile, prepare the sauce by mixing the ketchup, the mayonnaise and the rest of the Cajun spices.
Serve with the hot meat balls.
Boulettes de poulet panées à la mode Cajun

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