lundi 8 septembre 2014

Cupcakes tout banane / All banana cupcakes

Cupcakes tout banane
Cela faisait quelques mois que je ne vous avais pas présenté de recettes de cupcakes et il suffit que de le remarquer pour me donner un sacré coup de pied à l'étrier et je vais donc vous en proposer quelques unes...
Ces cupcakes tout banane sont vraiment délicieux avec un gâteau assez léger (j'ai repris ma recette de banana bread) et un glaçage vraiment savoureux au goût subtile de banane également... Un petit régal à faire et à refaire!
Ingrédients (pour 15 cupcakes):
-250g de farine
-200g de mascarpone
-160g de sucre
-2 œufs
-185g de beurre mou
-6 cuillères à soupe de sucre glace
-3 cuillères à soupe de lait
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-3 bananes mûres écrasées + 1 banane 
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
-1 cuillère à café d'arôme de banane
-1 cuillère à café de bicarbonate
-1 cuillère à café de cannelle
-1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 165°C.
Dans un saladier, mélangez 150g de farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Ajoutez-y les bananes écrasées puis 85g de beurre fondu et le lait. Mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les œufs puis le reste de la farine. Mélangez bien. Versez l'appareil dans des empreintes à muffins avec ou sans caissettes. Enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le restant de beurre mou avec le mascarpone, le sucre glace, l'extrait de vanille et l'arôme de banane. Versez le glaçage dans une poche à douille puis décorez les cupcakes refroidies. Coupez la banane restante, arrosez avec le jus de citron puis utilisez les tranches de bananes pour décorer le glaçage.
Cupcakes tout banane
It's been month since I last presented a cupcake recipe and I just had to think about it and it really gave me a boost so now I have a few recipes to present to you...
This all banana cupcakes are really delicious with a light cake (I used my banana bread recipe) and a yummy icing with also a subtle banana taste... A real treat to do again and again!
Ingredients (for 15 cupcakes):
-2 cups of flour
-7 oz. of mascarpone
-3/4 cup of sugar
-2 eggs
-1 cup of softened butter
-6 tablespoons of icing sugar
-3 tablespoons of milk
-1 tablespoon of lemon juice
-3 mashed bananas + 1 banana
-1 teaspoon of baking powder
-1 teaspoon of vanilla extract
-1 teaspoon of banana flavor
-1 teaspoon of cinnamon
-1 teaspoon of bicarbonate
-1 pinch of salt
Preheat the oven at 340°F.
In a big bowl, mix together 1 cup of flour, the sugar, the baking powder, the bicarbonate, the cinnamon and the salt. Add the mashed bananas then add 1/3 cup of melted butter and the milk. Mix well until the batter is homogeneous. Add the eggs and the rest of the flour. Mix again. Pour the batter in muffin molds and put in the oven for 20 minutes. Once the cupcakes are cooked, put them on a grill to cool.
Meanwhile, prepare the icing by mixing the rest of the softened butter with the mascarpone, the icing sugar, the vanilla extract and the banana flavor. Put the icing in a pastry bag and decorate the cool cupcakes. Cut the banana left in slices, sprinkle with lemon juice and use these slices to decorate the cupcakes.
Cupcakes tout banane


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