lundi 27 octobre 2014

Cupcake tout vanille / All vanilla cupcake

Cupcake tout vanille
Les cupcakes, vous le savez, j'adore ça et je ne peux pas imaginer une seule célébration sans ces petites douceurs que ce soit pour mon mariage, ma baby shower ou autre... Mais malgré toutes les fois où j'ai pu réaliser ces douceurs, je n'ai jamais pensé à en faire simplement à la vanille pourtant lorsque je les ai goûté, ils étaient tout simplement délicieux et fort en vanille, une vraie tuerie que je compte refaire!!
Ingrédients (pour 12 cupcakes):
-200g de mascarpone
-260g de farine
-230g de beurre mou
-140g de sucre
-4 œufs
-1 gousse de vanille 
-6 cuillères à soupe de sucre glace
-4 cuillères à soupe de lait
-2 sachets de sucre vanillé
-4 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
-2 cuillères à café de levure chimique
-1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Battez 130g de beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les œufs puis 2 cuillères à café d'extrait de vanille tout en continuant à battre puis incorporez la farine, la levure, le sel et le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la pâte dans des moules à muffins, avec ou sans caissettes, puis enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four, sortez-les des moules et laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le restant de beurre mou avec le mascarpone, le sucre glace, l'extrait de vanille et les grains d'une gousse de vanille fraîche. Dressez le glaçage dans une poche à douille puis décorez les cupcakes refroidies. 
Cupcake tout vanille
You know it now, I love cupcakes and I can't imagine one celebration without those sweet treats that is for my wedding, my baby shower or else.... But even though I baked a lot of these treats, I never thought of doing some simple vanilla ones yet when I tasted them, they were simply delicious and had such a strong vanilla taste, I can't wait to make them again and again!!
Ingredients (for 12 cupcakes):
-7 oz. of mascarpone
-2, 1/4 cups of flour
-1 cup of softened butter
-2/3 cup of sugar
-4 eggs
-1 vanilla pod
-6 tablespoons of icing sugar
-4 tablespoons of milk
-2 tablespoons of vanilla sugar
-4 teaspoons of vanilla extract
-2 teaspoons of baking powder
-1 pinch of salt
Preheat the oven at 350°F.
Beat 1/2 cup of butter previously melted, the sugar and the vanilla sugar until you obtain an homogeneous batter. Add the eff and 2 teaspoons of vanilla extract while beating and incorporate the flour, the baking powder, the salt and the milk. Mix until you obtain an homogeneous batter.
Pour the dough in the muffin molds and bake for 20 minutes. Once it's out of the oven, remove them from the mold and let them cool on a grill.
Meanwhile, prepare the icing by mixing the rest of the softened butter with the mascarpone, the icing sugar, the vanilla extract and the graines of the vanilla pod. Put the icing inside a baking bag and decorate the cupcakes.
Cupcake tout vanille


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