mercredi 8 octobre 2014

Pain garni à la mozzarella, bacon et persillade / Garnished bread with mozzarella, bacon and persillade

Pain garni à la mozzarella, bacon et persillade
Voici une idée d'apéritif qui ne manque pas d'originalité et qui est aussi ludique que goûteuse! En effet, il s'agit de transformer un pain de campagne en le garnissant de délicieux ingrédients pour en faire un apéritif avec du fromage filant que l'on mange avec les doigts en tirant sur les morceaux de pain en attrapant les ingrédients autour... Un petit coup de main à prendre mais dès que vous l'aurez, il sera difficile de s'arrêter!!
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
-1 pain de campagne bien bombé
-1 grande boule de mozzarella spéciale cuisson
-150g d'allumettes de bacon
-50g de beurre salé mou
-1 poignée de persil plat
-2 gousses d'ail
Préchauffez le four à 200°C.
Taillez le pain en coupant en quadrillage sans aller jusqu'au fond.
Coupez la mozzarella en lamelles et insérez-les dans les interstices du pain. Faites de même avec les allumettes de bacon.
Préparez la persillade en ciselant finement le persil, en écrasant l'ail et en incorporant le tout dans le beurre mou. Répartissez cette persillade sur l'ensemble du pain soit sur la croûte et dans les interstices.
Enveloppez le pain dans du papier aluminium et enfournez pour 10 minutes puis retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson pour 5 minutes supplémentaires afin de faire dorer le pain. Servez aussitôt.
Pain garni à la mozzarella, bacon et persillade
Here is an original idea for an appetizer that is both tasty and playful!! Indeed you transform a traditionnal bread by garnishing it with delicious ingredient to make an appetizer with string cheese that you can eat with your fingers by pulling pieces of bread and catching the ingredients around.... A little hard at first but once you'll get use to it, it will be difficult to stop!!
Ingredients (for 4 to 6 persons):
-1 traditionnal country bread
-1 big ball of mozzarella special cooking
-5 oz. of bacon strings
-2 oz. of softned salted butter
-1 handful of parsley
-2 garlic cloves
Preheat the oven at 380°F.
Cut the bread using a grid pattern but do not go to the bottom of the bread.
Cut the mozzarella in slices and insert it in the cracks of the bread. Do the same with the bacon. 
Prepare the persillade by cutting thinly the parsley and the garlic then incorporate them to the softened butter. Share this persillade on all the bread that is in the cracks as well as on the crust.
Wrap the bread in foil and cook for 10 minutes then get rid of the foil and keep cooking for 5 more minutes until the bread starts to brown. Serve immediately.


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