mercredi 1 octobre 2014

Tarte automnale au fromage de brebis, figues, miel et pignons / Autumnal pie with sheep cheese, figs, honey and pine nuts

Tarte automnale au fromage de brebis, figues, miel et pignons
Cette tarte aux couleurs de l'automne est tellement facile à réaliser que c'est à ce demander si elle peut être à la hauteur et pourtant si!! Celle-ci est parfaite pour tous les amateurs de fromage et de mélange sucré-salé. Les figues et le miel adoucissent le fromage de brebis qui est tout de même assez fort et les pignons de pins apporteront un peu de croustillant et la roquette est la touche finale qui termine ce festival de saveurs! 
Ingrédients (pour 4 personnes):
-1 pâte brisée
-6 figues
-150g de fromage de brebis frais
-2 cuillères à soupe de miel liquide
-2 cuillères à soupe de pignons de pin
-roquette
-poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez avec une fourchette et faites cuire la pâte à blanc pour 10 minutes.
Découpez les figues en quatre et placez-les sur le fond de tarte. Coupez le fromage de brebis et répartissez-le sur la tarte. Versez le miel sur la tarte et poivrez généreusement puis enfournez pour vingt minutes. Répartissez les pignons de pin sur la tarte puis prolongez la cuisson pour 10 minutes en position grill.
Au moment de servir, placez la roquette sur la tarte. Servez chaud ou tiède.
Tarte automnale au fromage de brebis, figues, miel et pignons
This autumnal pie is so easy to make that it's hard to believe how good it is!! This pie is just perfect for all the cheese lover but also those who like sweet and savoury tastes. The figs and the honey soften the strong taste of the sheep cheese, the pine nuts bring a little crunch and the arugula is the final touch that finishes this taste festival!
Ingredients (for 4 persons):
-1 short pastry
-6 figs
-7 oz. of fresh sheep's cheese
-2 tablespoons of liquid honey
-2 tablespoons of pine nuts
-arugula
-pepper
Preheat the oven at 350°F.
Line the mold with the pastry, prick it with a forke and bake it blind for 10 minutes.
Cut the figs in four and put it on the pastry. Cut the sheep cheese and share it on the pastry. Pour the honey on the pie and add pepper then cook for 20 minutes. Spread the pine nuts on the pie and keep cooking for 10 minutes on the grill position.
When you serve, put the arugula on the pie. Serve hot or warm.
Tarte automnale au fromage de brebis, figues, miel et pignons


1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

C'est une très chouette idée cette tarte...