lundi 12 janvier 2015

Baguette maison / Home-made baguette

Baguette maison
Il n'y a rien de tel que de déguster une bonne baguette mais quelle fierté de la faire soi-même!! Le parfum délicieux de la pâte à pain qui gonfle puis qui cuit et le régal de la déguster... Un vrai bonheur!!
Ingrédients (pour 2 baguettes):
-500g de farine T55
-340g d'eau froide
-10g de sel
-5,5g de levure de boulangerie
Dans votre cuve de machine à pain, placez les ingrédients dans l'ordre suivant: eau, sel, farine et levure de boulangerie. Mettez le mode pâte (environ 1H10 selon les machines à pain).
Lorsque la pâte est prête, dégazer-la sur un plan de travail fariné. Coupez-la en deux et travaillez-la délicatement pour ne pas rendre les baguettes trop fragiles. Formez deux baguettes et placez-les sur les plaques à baguettes. Laissez pousser pour 30 minutes. Incisez chaque baguette avec un bon couteau.
Préchauffez le four à 250°C avec un plat plein d'eau. Enfournez les baguettes en réduisant la température à 230°C et en ajoutant un verre d'eau froide dans le plat pour faire de la buée. Laissez cuire 25 minutes. Vous pouvez réduire le temps de cuisson si vous aimez le pain moins cuit.
Baguette maison
There is nothing better than tasting a nice baguette but I was so proud to make mine too!! The smell of the dough and of the baguette cooking and after the delicious taste... So delicious!!
Ingredients (for 2 baguettes):
-3, 3/4 cups of bread flour
-1,5 cups of cold water
-0,4 oz. of salt
-0,2 oz. of baker's yeast
In your bread machine, put the ingredients in this order: water, salt, flour and baker's yeast. Put it on dough mode (about 1h10).
Once the dough is ready, remove the gaze on a floured counter. Cut it in two and knead it delicately so that the baguettes won't be too fragile. Form two baguettes and put them on baguette tray. Let them rest for 30 minutes. Make an incision in each baguette with a good knife.
Preheat the oven at 500°F with a dish with water in it. Put the baguettes in the oven and reduce the temperature at 450°F and add a glass of cold water in the dish to make steam. Let it cook for 25 minutes. You can reduce the cooking time if you like a less cooked bread.


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