mercredi 29 avril 2015

Angel cakes chocolat et beurre de cacahuète / Chocolate and peanut butter Angel cakes

Angel cakes chocolat et beurre de cacahuète
Un Angel cake est un délicieux gâteau léger et aérien qui vient tout droit des USA  et qui est fourré en son cœur. Ici le gâteau (vraiment léger comme une plume) est riche en chocolat et son coeur est fourré d'une délicieuse préparation au bon goût de beurre de cacahuète et de cacao -un mélange que j'aime tout particulièrement et le tout surmonté d'une chantilly pour encore plus de gourmandise.
Cet Angel cake est une vraie pépite à goûter de toute urgence!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-200g de mascarpone
-6 blancs d'oeufs
-15cl de crème fleurette
-120g de sucre
-80g de farine
-6cl de lait
-50g de beurre de cacahuète
-40g d'huile neutre
-30g de cacao
-15g de sucre glace
-copeaux de chocolat noir
-quelques cacahuètes
-1 cuillère à café de levure
-1 pincée de sel
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez l'huile et le lait puis ajoutez-y progressivement la farine, 10g de cacao, la levure et le sel et mélangez bien.
Battez les blancs en neige en y ajoutant 90g de sucre en trois fois, les blancs ne doivent pas être trop fermes. Ajoutez les blancs petit à petit et très délicatement au mélange précédent. Versez ce mélange dans des cercles à pâtisserie beurrée passant au four sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez pour 25 minutes.
Pendant ce temps, fouettez le mascarpone avec le reste de sucre, le reste du cacao et le beurre de cacahuète jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Préparez une chantilly en battant la crème fleurette avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
A la sortie du four, démoulez les gâteaux et placez-les sur le côté pour les faire refroidir. Une fois refroidi, creusez un petit trou dans chaque gâteau que vous remplirez de crème au chocolat et beurre de cacahuète puis enfin une cuillère à soupe de chantilly. Décorez de copeaux de chocolat et de quelques éclats de cacahuètes.
Angel cakes chocolat et beurre de cacahuète
Angel cake is a light and aerial cake with a delicious stuffing. Here the Angel cake (really light as a feather) has a rich chocolate taste and the chocolate and peanut butter stuffing is simply divine and is one of my favorite association and this cake is also topped by a Chantilly to be even more greedy. A delicious cake that you simply must taste!
Ingredients (for 6 personnes):
-7 oz. of mascarpone
-6 egg whites
-2/3 cup of liquid cream
-2/3 cup of sugar
-2/3 cup of flour
-1/4 cup of milk
-1,7 oz. of peanut butter
-1,4 oz. of neutral oil
-4 tablespoons of cocoa
-2 tablespoons of icing sugar
-dark chocolate slivers
-peanut slivers
-1 teaspoon of flour
-1 pinch of salt
Preheat the oven at 320°F.
Mix together the oil and the milk and add progressively the flour, 1,5 tablespoons of cocoa, the baking powder and the salt, mix well.
Beat the egg whites while adding 1/2 cup of sugar in three times, the whites mustn't be too stiff. Add the whites delicately to the previous batter. Pour this batter in buttered culinary circles that can go into the oven on a baking sheet. Cook for 25 minutes.
Meanwhile, whip the mascarpone with the rest of the cocoa and the peanut butter until you obtain a homogeneous batter. Prepare a Chantilly by whipping the liquid cream with the icing sugar until it's firm.
Once they are out of the oven, remove the cakes from the circles and let them cool on their sides. Once it's at room temperature, make a hole in the cake and stuff with the cocoa and peanut butter batter and top it with a tablespoon of Chantilly. Decorate with chocolate and peanut slivers.
Angel cakes chocolat et beurre de cacahuète


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