mercredi 22 avril 2015

Pizza façon fajita / Pizza like a fajita

Pizza façon fajita
Quand l'Italie rencontre le Mexique, cela donne une délicieuse pizza au goût de fajita! En utilisant les ingrédients typiques que l'on peut trouver dans un fajita: le poulet mariné, le poivron, les oignons, le fromage et le guacamole, vous obtiendrez ainsi une pizza vraiment originale et surtout pleine de saveur! Un vrai délice!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-1 pâte à pizza (recette ici)
-200g de sauce tomate épicée
-1 mozzarella spéciale cuisson
-2 escalopes de poulet
-2 avocats
-2 oignons nouveaux
-1 mozzarella
-1/2 poivron rouge
-10 olives noires
-6 cuillères à soupe de jus de citron vert
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1/2 cuillère à café d'ail en poudre
-1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
-Tabasco
-sel, poivre
Coupez les escalopes de poulet en dés et placez-les dans un bol. Ajoutez-y 4,5 cuillères à soupe de jus de citron, quelques gouttes de Tabasco, l'huile d'olive, l'ail, la coriandre, du sel et du poivre. Laissez mariner pour au moins 30 minutes.
Après ce temps, faites cuire les dés de poulet dans une poêle bien chaude. Réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez la mozzarella, le poivron, les oignons nouveaux et les olives noires.
Étalez la pâte à pizza, versez-y la sauce tomate, placez les morceaux de mozzarella, le poivron, les oignons nouveaux, le poulet et les olives. Enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez un guacamole en écrasant les avocats et en les assaisonnant avec le reste de jus de citron vert, un peu de Tabasco, du sel et du poivre. Au moment de servir, formez des quenelles de guacamole et placez-les sur la pizza.
Pizza façon fajita
When Italia meets Mexico it becomes a delicious pizza with a nice fajita taste! With typical fajita ingredients like marinated chicken, red pepper, onion, cheese and guacamole you will obtain an original and tasty pizza! So delicious!!
Ingredients (for 4 persons):
-1 pizza dough (recipe here)
-7 oz. of spicy tomato sauce
-2 chicken breasts
-2 avocados
-2 spring onions
-1 mozzarella
-1/2 red pepper
-10 black olives
-6 tablespoons of lime juice
-1 tablespoon of olive oil
-1/2 teaspoon of powdered garlic
-1/2 teaspoon of powdered coriander
-Tabasco
-salt, pepper
Cut the chicken breast in dice and put them in a bowl. Add 4,5 tablespoons of lime juice, a few drops of Tabasco, the olive oil, the garlic, the coriander, salt and pepper.
Let it marinate for at least 30 minutes. After, cook the chicken in a hot pan. Once it's cooked, put aside.
Preheat the oven at 390°F.
Cut the mozzarella, the red pepper, the spring onions and the black olives.
Spread the pizza dough, pour the tomato sauce, place the mozzarella, the red pepper, the spring onions, the chicken and the olives. Cook for 15 minutes.
Meanwhile, prepare the guacamole by mashing the avocados and season them with the rest of the lime juice, a little bit of Tabasco, some salt and pepper. Before you serve, shape some guacamole quenelle and place them on the pizza.
Pizza façon fajita


Aucun commentaire: