lundi 11 mai 2015

Gaufres au camembert / Camembert waffles

Gaufres au camembert
Ce n'est pas la première fois que je vous présente une recette de gaufres salées mais il faut dire j'adore vraiment ça, on peut créer tellement de recettes! Ici la recette est originale pourtant terriblement facile à réaliser. Elle plaira à tous les amateurs de fromage puisqu'elle est au camembert, vous pouvez choisir votre camembert plus ou moins fait selon vos préférences. N'hésitez pas à poivrer la pâte pour rehausser le goût du camembert. A déguster avec une bonne salade verte pour un repas léger!
Ingrédients (pour 6 gaufres):
-1 camembert entier
-170g de farine
-20cl de lait
-2 oeufs
-65g de beurre fondu
-sel, poivre
Préparez la pâte à gaufres en mélangeant la farine, le beurre, le lait tiède et les jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement au mélange précédent. Salez un peu et poivrez généreusement.
Coupez le camembert en tranches d'1/2 cm.
Faites chauffer votre gaufrier. Si besoin huilez-le. Versez une petite louche de pâte à gaufre puis quelques tranches de camembert que vous devrez un peu recouvrir de pâte. Laissez cuire 4 à 5 minutes selon la puissance de votre appareil. Dégustez chaud ou tiède accompagné d'une bonne salade verte!
Gaufres au camembert
It's not the first time that I present you a savory waffle but it's because I really love it because we can create so many recipes! Here the recipe is quite original, but so easy to make. It will please all the cheese lovers because it's made with Camembert, you can choose it regarding what you love -strong or not. Don't hesitate to add pepper in the dough to enhance the Camember's taste. Eat it with a nice green salad for a light meal!
Ingrédients (for 6 waffles):
-1 camembert
-1, 1/3 cups of flour
-1 cup of milk
-2 eggs
-1/4 cup of melted butter
-salt, pepper
Prepare the waffle dough by mixing the flour, the butter, the warm milk and the egg yolks. Beat the egg whites until stiff and incorporate them delicately to the previous batter. Add a little bit of salt and more pepper.
Cut the Camembert in slices of 1/2cm.
Heat the waffle iron. If needded, add oil. Pour a small ladle of dough in the iron and a some slices of Camembert and cover with a little bit of dough. Let it cook for 4 to 5 minutes regarding your waffle iron. Serve hot or warm with a nice green salad!
Gaufres au camembert


Aucun commentaire: