lundi 6 juillet 2015

Boulettes de poulet au curry et sa sauce au yaourt / Curry chicken meatballs and its yogurt sauce

Boulettes de poulet au curry et sa sauce au yaourt
Ce n'est pas rare que je créé mes recettes suite à ma volonté d'utiliser des ingrédients que j'ai dans le frigo afin de ne pas les gâcher... C'est exactement dans cette optique que j'ai réaliser cette recette puisque j'avais dans mon frigo du poulet, du yaourt et des oignons nouveaux! Etant parti dans l'idée de faire des boulettes, j'ai parcouru mes livres et internet mais je n'ai pas réussi à trouver la recette que je voulais, j'ai donc improviser en réalisant des boulettes de poulet au curry légèrement épicées avec une petite sauce au yaourt pour "éteindre le feu". Un vrai petit délice parfait pour un repas complet.
Mon astuce: utilisez vos oignons nouveaux en entier seulement si les tiges sont "saines", si vous ne pouvez pas les utiliser, remplacez-les par de la ciboule tout aussi goûteuse!

Ingrédients (pour 4 personnes):
-2 blancs de poulet (300g)
-2 tranches de pain rassis
-2 oignons nouveaux avec leur tiges
-1 yaourt Grec
-1 œuf
-1 petite gousse d'ail
-1 cuillère à café de curry en poudre
-1/2 cuillère à café d'ail en poudre
-1 pointe de couteau de piment de Cayenne
-sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un mixeur, placez les blancs de poulet coupés en morceaux avec les tranches de pain rassis coupés en morceaux également. Mixez.
Ajoutez ensuite les oignons nouveaux sans leurs tiges, l'ail, l’œuf, le curry en poudre, le piment, du sel et du poivre. Mixez finement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Prélevez avec une petite cuillère un peu de viande pour formez des boulettes. Posez-les sur une feuille de cuisson et enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec les tiges des oignons nouveaux finement émincés, l'ail en poudre, salez et poivrez. Placez au frais.
Servez les boulettes chaudes avec la sauce au yaourt.
Boulettes de poulet au curry et sa sauce au yaourt
It's not rare that I create my recipes because I wanted to use ingredients that I had in my fridge so they won't get wasted... It's exactly in this mind that I wanted to make this recipe since I had chicken, yogurt and spring onion in my fridge! Since I wanted to make some meatballs, I went through my books and the internet to find the perfect recipe, but since I didn't find it, I decided to improvise by making some spicy curry chicken balls with a yogurt sauce to bring some freshness. A real treat for a delicious meal.
My advice: use the entire spring onions, but only if the stems are "healthy", if you can't use them, remplace them by chive!

Ingredients (for 4 persons):
-2 chicken breast
-2 slices of stale bread
-2 spring onion with their stem
-1 Greek yogurt
-1 egg
-1 small garlic clove
-1 teaspoon of curry powder
-1/2 teaspoon of powdered garlic
-1 pinch of Cayenne pepper
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F.
In a mixer, put the cut chicken breast and the cut slices of bread. Mix.
Add the spring onions without their stem, the garlic, the egg, the curry powder, the Cayenne pepper, the salt and the pepper. Mix thinly until you obtain a homogeneous batter.
With a teaspoon form some balls with the meat dough. Put the balls on a baking sheet and cook for 15 minutes.
Meanwhile, prepare the sauce by mixing the yogurt with the spring onion stem, the powdered garlic, the salt and the pepper. Put aside in the fridge.
Serve the chicken balls hot with the yogurt sauce.
Boulettes de poulet au curry et sa sauce au yaourt


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