vendredi 23 octobre 2015

Pizza tressée au bacon, oignons, poivron et origan / Bacon, onion, pepper and oregano braided pizza

Pizza tressée au bacon, oignons, poivron et origan
La pizza, c'est vraiment un plat que j'aime faire car il me permet de toujours innover et m'amuser. Pour une fois, j'ai voulu jouer sur le look de ma pizza en faisant une pizza tressée délicieusement farcie avec du bacon, des oignons, du poivron et de l'origan (que mes adorables voisins m'ont donné!). Une version plus esthétique de la calzone qui est tout simplement délicieuse puisque la pâte est brossée à l'huile d'olive et à l'origan!
Mon astuce: choisissez une sauce tomate pas trop liquide afin qu'elle ne détrempe pas la pizza.

Ingrédients (pour 4 personnes):
-1 pâte à pizza
-1 oignon nouveau
-1/4 poivron vert
-5 tranches de mozzarella égouttées
-6 à 8 olives noires
-4 cuillères à soupe d’allumettes de bacon
-3 cuillères à soupe de sauce tomate
-1 cuillère à soupe d'origan séchés
-huile d'olive
Préchauffez le four à 220°C.
Étalez votre pâte à pizza afin d'obtenir une forme ovale. Entaillez les côtés en laissant au moins 1/3 de pâte au milieu, les languettes doivent faire environ 2cm en faisant attention qu'il y ait le même nombre de chaque côté. 
Émincez finement le poivron, les olives et l'oignon. Coupez la mozzarella en dés.
Sur le milieu de la pizza, étalez la sauce tomates puis répartissez-y le bacon, les dés de mozzarella, les émincés de poivron, d'olive et d'oignon. Terminez par l'origan (gardez en un peu pour la décoration).
Refermez la pizza sur la garniture en ramenant vers le centre les languettes et en les croisant dans la même direction. Refermez bien les extrémités également.
Badigeonnez la pâte à pizza avec de l'huile d'olive puis parsemez du reste d'origan avant d'enfourner pour une vingtaine de minutes. Vérifiez à mi-cuisson si il y a besoin de badigeonner à nouveau à l'huile d'olive.
Dégustez bien chaud.
Pizza tressée au bacon, oignons, poivron et origan
I love pizza because I can always have fun and make new recipes. For once, I wanted to make a nice looking pizza, so I made a delicious braided pizza stuffed with bacon, onions, peppers and oregano. A pretty version of the Calzone that was simply scrumptious, thanks to the dough brushed with olive oil and oregano!
My advice: chose a not too liquid tomato sauce so it won't soak the pizza.

Ingredients (for 4 persons):
-1 pizza dough
-1 spring onion
-1/4 green pepper
-5 slices of mozzarella
-6 to 8 olives
-4 tablespoons of bacon slivers
-3 tablespoons of tomato sauce
-1 tablespoon of oregano
-olive oil
Preheat the oven at 430°F.
Spread the pizza dough to have an oval shape. Notch the sides of the pizza, but let a 1/3 of dough in the middle, the notches must be approximately 2cm and must match on both sides.
Mince thinly the pepper, the olives and the onion. Cut the mozzarella into dices.
Spread the tomato sauce in the middle of the pizza and spread the bacon, the mozzarella dices, the pepper, the olives and the onion. Finish with the oregano (keep a little bit for the decoration).
Close the pizza on top of the ingredients by bringing back th stripes to the middle and crossing them into the same direction. Close each ends.
Brush the pizza dough with olive oil and sprinkle the rest of the oregano before cooking for about 20 minutes. Check mid-cooking if you need to brush again with olive oil.
Serve hot.
Pizza tressée au bacon, oignons, poivron et origan
Pizza tressée au bacon, oignons, poivron et origan


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