lundi 25 janvier 2016

Galette de sarrasin au chorizo, poivron, oeuf et emmental / Chorizo, green pepper, egg and cheese buckwheat crepe

Galette de sarrasin au chorizo, poivron, oeuf et emmental
A la maison, nous sommes des amateurs de galette et nous n'avons pas besoin d'attendre la chandeleur pour aller en déguster à notre petite crêperie du coin! Ce que j'aime, c'est bien sûr varié les plaisirs et déguster de nouvelles recettes. Etant à la recherche d'une idée qui change un peu de la classique -mais néanmoins délicieuse- galette complète, je suis partie sur l'idée d'utiliser du chorizo et de là, le reste de la recette est venu bien vite! Des poivrons fondant, du fromage filant, le tout avec un oeuf et le tour est joué pour se régaler!

Mon astuce: Pour que les galettes cuisent plus rapidement, j'étale le blanc autant que possible pour qu'il n'y ait qu'une fine couche et en plus, c'est meilleur!!

Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 galettes de sarrasin (recette ici)
-16 tranches de chorizo
-4 œufs
-2 poivrons verts
-60 g d'emmental râpé
-huile d'olive
-sel, poivre
Faites revenir un peu d'huile d'olive dans une poêle. Coupez les poivrons verts en petits dés et faites-les revenir à feu moyen dans le poêle pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendre.  Salez et poivrez.
Faites chauffer votre crêpière, placez-y une galette puis cassez-y un œuf et répartissez du fromage par-dessus. Lorsque le blanc de l’œuf commence à être bien cuit, ajoutez-y les dés de poivrons et 4 tranches de chorizo. Laissez cuire à feu vif, jusqu'à cuisson complète de l’œuf. Poivrez, pliez la galette puis servez aussitôt! Recommencez l'opération pour les autres galettes. 
Galette de sarrasin au chorizo, poivron, oeuf et emmental
At home, we don't have to wait Candlemas to eat some crepes, each time we can we enjoy going to the crepe restaurant! What I really enjoy is changing recipes to taste some new things. Since I was looking to change from the traditional -but delicious- egg/ham/cheese crepe, I have decided to use chorizo sausage and then, the rest of the recipe came quite quickly! Tender peppers, melting cheese with an egg and here you go!
My advice: spread the egg white as much as possible, this way the crepe will cook cook quicker and it will taste better too!

Ingredients (for 4 persons):
-4 buckwheat crepes (recipe here)
-16 thin slices of chorizo sausage
-4 eggs
-2 green peppers
-2 oz. of gratted swiss cheese
-olive oil
-salt, pepper
Heat a little bit of olive oil in a frying-pan. Cut the peppers into small dice and cook them on a medium heat for about 15 minutes until they are tender. Season with salt and pepper.
Heat the crepe-pan, put the buckwheat crepe and crack an egg on it, and share the cheese above. Once the egg white is cooked, add the dices of green pepper and 4 slices of chorizo. Cook at a higher heat until the egg is completely cooked. Season with pepper, fold the crepe and serve immediately!
Do the same for the three other crepes.
Galette de sarrasin au chorizo, poivron, oeuf et emmental
Galette de sarrasin au chorizo, poivron, oeuf et emmental


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