vendredi 1 avril 2016

Cheesecake in a jar mangue passion / Mango and passion cheesecake in a jar

Cheesecake in a jar mangue passion
Envie d'un cheesecake mais pas envie d'attendre presque 24h pour le déguster?? Je vous recommande vivement cette recette de "cheesecake in a jar" qui ne vous prendra que 2 petites heures de patience pour environ 15 minutes de préparation... Mais, ne me remerciez pas tout de suite, attendez d'avoir goûté cette petite merveille car vous allez adorer!! Léger et terriblement savoureux, ce cheesecake est une petite tuerie avec son parfum mangue-passion allié à la douceur du spéculoos.... Terrible!
Mon astuce: vous pouvez ajouter des morceaux de mangue fraîche dans votre mélange de confiture et de coulis...

Ingrédients (pour 4 personnes):
-300g de confiture mangue-passion (ici La Cour d'Orgères)
-200g de cream cheese
-200g de mascarpone 
-20cl de crème fleurette froide
-120g de spéculoos
-70g de beurre fondu
-70g de sucre glace
-4 cuillères à soupe de coulis mangue-passion
Mixez le spéculoos finement pour obtenir une poudre puis ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien puis répartissez dans 4 pots (type pot à confiture). Tassez puis placez au réfrigérateur pour environ 1 heure.
Dans un bol, mélangez au fouet électrique le cream cheese et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une crème. Dans un autre bol, battez la crème fleurette en chantilly bien ferme, en y ajoutant le sucre glace lorsqu'elle commence à être ferme. Incorporez cette chantilly au mélange précédent. 
Assouplissez la confiture en la mélangeant avec le coulis. Alternez sur la base de biscuit spéculoos, les couches de crème et de confiture. Placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Cheesecake in a jar mangue passion
Do you want to eat a delicious homemade cheesecake, but without waiting for 24 hours? So you must try this divine "cheesecake in a jar" that will be done in 15 minutes and with only a 2 hours wait... But don't thank me too soon, wait until you taste it because it's to die for! With the delicate mango and passion fruit jam/sauce and the speculoos cookies, this light and tasty cheesecake is a true delight! Sooo goood...
My advice: you can add slices of mango into the jam/sauce to bring more crunch...

Ingredients (for 4 persons):
-10 oz. of mango and passion jam
-1 cup of cream cheese
-1 cup of mascarpone
-1 cup of liquid cream
-4,5 oz. of speculoos cookies
-1/3 cup of melted butter
-2/3 cup of powdered sugar
-4 tablespoons of mango passion sauce
Mix the speculoos cookies until you obtain powder, then add the melted butter. Mix and share in 4 jars (like jam jars, for example). Press and put in the fridge for at least 1 hour.
In a bowl, with an electric whisk, beat the cream cheese and the mascarpone until you obtain a soft cream. In another bowl, beat the liquid cream to obtain a firm whipped cream and add the powdered sugar. Incorporate this whipped cream to the previous batter.
Soften the jam by mixing it with the sauce. On the speculoos base, alternate the layers of cream and jam. Put back in the fridge for at least 1 hour.
Cheesecake in a jar mangue passion
Cheesecake in a jar mangue passion


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