mercredi 25 mai 2016

Cookies aux deux chocolats et noix de macadamia / Chocolates and macadamia nuts cookies

Cookies aux deux chocolats et noix de macadamia
Les cookies, c'est quand même l'une des recettes les plus symboliques des USA, c'est d'ailleurs pour cette raison que j'ai décidé de décliner ma recette pour le diaporama de recettes américaines que j'ai réalisé en tant que "Toqué" pour CuisineAZ!
Pour changer, j'ai donc choisi de les réaliser avec des noix de macadamia et du chocolat noir et au lait pour encore plus de gourmandise! Une recette qui ne dure jamais longtemps à la maison... Aussitôt cuits, aussitôt mangés!!
Mon astuce: préférez les noix de macadamia salées (au rayon apéritif) car elles contrebalancent parfaitement le sucré du chocolat au lait.

Ingrédients (pour 20 cookies):
-110g de beurre ramolli
-110g de sucre cassonade
-100g de sucre blanc
-225g de farine
-1 œuf
-125g de noix de macadamia (salées de préférence)
-100g de chocolat noir
-80g de chocolat au lait
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
Préchauffez le four à 170°C.
Dans une saladier, travaillez avec une cuillère en bois votre beurre ramolli avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez l’œuf et l'extrait de vanille et mélangez à nouveau. Ajoutez en plusieurs fois le mélange farine, levure et sel afin de bien les incorporer.
Coupez les chocolats grossièrement au couteau afin de faire des morceaux de différentes tailles. Ajoutez-les à votre pâte et veillez à les incorporer de façon uniforme. Faites de même avec les noix de macadamia.
Sur une grille recouverte de papier cuisson, formez des petits tas de pâte bien répartis et aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main. Placez-les au four pour 11 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir au moins 10 minutes avant de les retirer de la plaque (ils sont très mous mais c'est normal). Servez tiède ou à température ambiante.
Cookies aux deux chocolats et noix de macadamia
For me, cookies are one of the symbols of snacks in the USA and that's why I love to make some and decline them in many ways!
To change a little bit, I added some macadamia nuts and had both milk and dark chocolate, for an even yummier cookie! A recipe that never lasts long at home... As soon as they are out of the oven, they are eaten!!!
My advice: use salted macadamia nuts if possible, because they will balance the sugary taste of the milk chocolate.

Ingredients (for 20 cookies):
-1/2 cup of softened butter
-1/2 cup of brown sugar
-1/2 cup of white sugar
-1 3/4 cups of flour
-1 egg
-4,5 oz. of macadamia nuts
-3,5 oz. of dark chocolate
-3 oz. of milk chocolate
-1 teaspoon of vanilla extract
-1 teaspoon of baking powder
-1 pinch of salt
Preheat the oven at 340°F.
In a big bowl, knead the softened butter and the two sugars with a wooden spoon until it becomes homogeneous. Add the egg and vanilla extract and mix. Add progressively the flour, baking powder and salt.
Cut both chocolates roughly with a knife to obtain chips of different sizes. Add them to the dough and incorporate them uniformly. Incorporate the macadamia nuts to the dough.
On a grill with a baking sheet, form small piles of dough, separated enough than flatten them a bit with your fingers. Bake them for 11 minutes. Once there are out of the oven, wait 10 minutes before you remove them from the baking sheet (there are really soft but it's normal). Serve warm or at room temperature.
Cookies aux deux chocolats et noix de macadamia
Cookies aux deux chocolats et noix de macadamia


Aucun commentaire: