lundi 16 mai 2016

Une joli panna cotta aux trois fruits rouges et basilic pour fêter les mamans / A pretty red fruit and basil panna cotta for Mother's day

Une joli panna cotta aux trois fruits rouges et basilic
La fête des mères arrive à grands pas (un peu moins de deux semaines!!) et comme c'est un événement très important, je vais vous aider un peu... Voici donc une recette aussi belle que délicieuse! J'ai voulu miser sur la légèreté et le goût pour gâter votre maman, sans pour autant la faire culpabiliser car ce dessert est gourmand mais assez peu sucré! Subtilement infusée au basilic, cette panna cotta au coulis aux trois fruits rouges de mon nouveau partenaire "A la table de Mathilde" est fondante et savoureuse et son petit tapis rose aux biscuits de Reims apporte à la fois du croquant et encore plus de beauté... Un dessert qui ne vous laissera pas indifférent et vous permettra de terminer votre repas en beauté et douceur! Pour le croquant, j'y ai ajouté des biscuits roses de Reims pour le goût mais surtout pour leur couleur si féminine!! Pour une recette plus couture, j'ai réalisé cette pana cotta dans un moule matelassé carré Scrapcooking®, so couture!!
Mais ce n'est pas tout, je vous ai aussi préparé un e-shop sur lequel vous pourrez retrouver toute sorte d'articles coup de cœur pour faire la cuisine, de jolies tables, de jolies fêtes,... Je vous invite donc à y faire un tour dès maintenant, sachant que vous pouvez retrouver l'e-shop sur l'onglet en haut du blog! 
Et n'oubliez pas qu'il reste encore 1 petite semaine pour participer au concours spécial fête des mères que j'organise avec Scrapcooking®!
Mon astuce: si vous n'aimez pas le basilic, vous pouvez le remplacer par de la menthe.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
-50cl de crème liquide
-160g de coulis aux trois fruits rouges (framboises, fraises et groseilles) "A la table de Mathilde"
-100g de biscuits roses de Reims
-50g de sucre (ou remplacez par du 30g de sucralose)
-50g de beurre
-15 feuilles de basilic
-4 feuilles de gélatine
Placez 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, versez la crème liquide avec le sucre et 10 feuilles de basilic grossièrement émincées. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à bouillonnements puis retirez du feu et ajoutez-y deux feuilles de gélatine préalablement essorées, mélangez bien puis avec une écumoire, retirez les feuilles de basilic. Versez dans le moule matelassé. Placez au réfrigérateur pour au moins 1h30.
Placez 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une autre casserole, versez le coulis avec le reste du basilic émincé grossièrement. Faites bouillir puis retirez du feu et ajoutez les deux autres feuilles de gélatine préalablement essorées. Mélangez bien puis avec une écumoire, retirez les feuilles de basilic. Avec une cuillère, versez dans le moule sur la crème en couche uniforme. Placez le moule à plat dans le frigo pour au moins 2 heures.
Cassez puis mixez les biscuits puis ajoutez-y le beurre fondu et mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Étalez sur la panna cotta figée puis tassez légèrement. Replacez au frais pour la nuit.
Une joli panna cotta aux trois fruits rouges et basilic
Mother's day is in less than 2 weeks in France and since it's quite an important event, I am going to help you out! So here is a delicious and beautiful dessert for mother's day! I wanted this dessert to be both tasty, but still light, so you could spoil your mother without making her feel guilty since there is not a lot of sugar! Infused with basil, this pana cotta is made with a delicious red fruit coulis from my new partner "A la table de Mathilde", the crunch is brought by the pink biscuits which are also a so pretty and so couture! 
My advice: if you don't like basil, you can replace it with mint.

Ingredients (for 4 to 6 persons):
-2 cups of liquid cream
-5,5 oz. of red fruit coulis (raspberry, strawberry and currant)
-3,5 oz. of pink Reims biscuits
-1/4 cup of butter
-15 leaves of basil
-4 gelatin leaves
Put 2 gelatin leaves in a bowl of cold water.
In a saucepan, pour the liquid cream with the sugar and 10 leaves of basil previously minced. Heat on a medium heat until it bubbles and take out of the heat and had the gelatin leaves previously drained. Stir and get rid of the basil. Pour into the mould. Put in the fridge for at least 1h30.
Put 2 gelatin leaves in a bowl of cold water.
In another saucepan, pour the coulis and the rest of the minced basil. Bring to a boil and take out of the heat and add the drained gelatin leaves. Stir and get rid of the basil leaves. With a spoon, pour delicately on top of the cream. Put in the fridge for at least 2 hours.
Crush and mix the biscuits and add the melted butter and mix again until you obtain a homogeneous batter. Spread on the panna cotta and press delicately. Put back in the fridge for an entire night.
Une joli panna cotta aux trois fruits rouges et basilic
Une joli panna cotta aux trois fruits rouges et basilic


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