vendredi 17 février 2017

Calzone tournesol au chorizo, poivron et olives à partager / Sunflower clazone with chorizo, bell pepper and olives, a recipe to share

Calzone tournesol au chorizo, poivron et olives - Dans la cuisine d'Hilary
En surfant sur Pinterest, je suis tombée sur des présentations de pizza et tarte plus originales les unes que les autres, et comme j'aime beaucoup détourner les pizzas (voir ma pizza balls ou ma pizza tressée), j'ai tout de suite craqué sur la "calzone tournesol"... Oui c'est une drôle d’appellation mais lorsque vous voyez la pizza, vous ne pouvez que comprendre son nom ! Sa forme est en effet proche du tournesol et la farce, étant partiellement enfermée dans la pâte, rappelle la calzone!
L'avantage de cette présentation est aussi sa convivialité puisque cette pizza peut facilement être servie pour un apéritif ou un buffet et chacun peut se servir!
Pour garnir cette pizza, il suffit de mixer les ingrédients qui vont la composer : ici le chorizo, le poivron et les olives, afin d'obtenir une farce assez fine puis d'y ajouter des cubes plus gros de mozzarella pour garder le côté "fromage filant" de la pizza!
Mon astuce: en égalisant les bords, s'il vous reste de la pâte à pizza, faîtes en des gressins!

Ingrédients:
-1 pâte à pizza maison (recette ici) ou 2 pâtes toutes prêtes
-200g de sauce tomates cuisinées
-1 poivron vert
-1 mozzarella
-1/2 chorizo maigre
-100g d'olives vertes dénoyautées
-2 cébettes
Préparez la farce en coupant le poivron, les cébettes, les olives et le chorizo, mixez-les grossièrement, attention l'objectif est d'avoir de petits morceaux et pas une purée!! Placez dans un saladier puis ajoutez-y la sauce tomate. Coupez la mozzarella en cube puis ajoutez-la au saladier.
Étalez-la ou les pâtes à pizza en 2 cercles de même taille.
Placez la première pâte sur votre plaque (allant au four). Placez la farce d'abord au centre puis tout autour en laissant au moins 2cm au bord extérieur et 3 cm vers le centre.
Recouvrez avec la deuxième pâte délicatement en faisant attention à ce que les bords correspondent bien. Pressez légèrement les bords extérieurs et avec un bol, pressez le rond au centre à l'aide d'une fourchette. Égalisez les bords extérieurs de la pizza. Découpez la pizza en 12 rayons. Essayez de souder un des côtés du rayon afin que la garniture ne coule pas lors de la cuisson puis tournez chaque rayon d'un quart de tour.
Préchauffez le four à 220°C. Enfournez la pizza pour environ 15 minutes en vérifiant qu'elle ne brûle pas, si elle ne semble pas cuite en dessous, prolongez la cuisson de 5 minutes.  
Calzone tournesol au chorizo, poivron et olives - Dans la cuisine d'Hilary
When I was surfing on Pinterst, I found all kinds of fun and pretty ways to present pizzas and pies, and since I love this kind of fun presentations (as you can see with my pizza balls and my braided pizza), I just loved the "sunflower Calzone".... Yes, it's a funny name but once you will see the pizza, you will understand! Its shape is close to a sunflower and, since the stuffing is inside the dough, it reminds me of a Calzone! 
What's nice with this presentation, is that it's convivial because you can serve it as an appetizer and people can just take a "petal" of pizza! 
To garnish this pizza, you just need to mix the ingredients : here chorizo sausage, olives and bell pepper, to obtain a stuffing and you just have to add mozzarella cubes so you can steel feel the cheese!
My advice: when you even up the dough, keep the leftover to make some grissino!

Ingredients:
-1 homemade pizza dough (recipe here) or 2 industrial ones
-7 oz. of tomato sauce
-1 green bell pepper
-1 mozzarealla
-1/2 low fat chorizo sausage
-3,5 oz. of pited green olives
-2 scaLlions
Prepare the stuffing by cutTing the bell pepper, the scallions, the olives and the chorirzo, mix them, but stop quickly so you won't obtain a purée. Put in a mixing bowl and add the tomato sauce. Cut the mozzarella in cubes and add them to the bowl.
Spread the pizza dough to obtain 2 circles with the same size.
Put the first dough on a baking tray. Put the stuffing in the middle and then all around keeping 2 cm on the edge and 3cm between the middle stuffing and this one. 
Cover delicately with the second dough, both edges must be on top of each other. Press lightly the edges, and with a bowl, press the round stuffing in the middle with the help of a fork. Even up the edges. Cut the pizza in 12 radius. Try to mend one side of the radius so that the stuffing won't run when it will cook, turn each radius a quarter turn.
Preheat the oven at 430°F. Cook the pizza for about 15 minutes, checking that it doesn't burn, if it's not cooked enough under, keep cooking for 5 minutes.
Calzone tournesol au chorizo, poivron et olives - Dans la cuisine d'Hilary
Calzone tournesol au chorizo, poivron et olives - Dans la cuisine d'Hilary
Calzone tournesol au chorizo, poivron et olives - Dans la cuisine d'Hilary


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