vendredi 10 mars 2017

Brick au brie et gelée de cranberries sur salade de mâche fruitée / Brie and cranberry jelly brick and its fruity salad

Pour tous les accrocs au fromage, cette petite recette tout en légèreté et en fraîcheur est pour vous! Il faut croire que l'association fromage et fruit m'inspire en ce moment car après la fondue de camembert et ses mini brioches aux cranberries, aujourd'hui je vous propose une nouvelle association avec ce petit fruit acidulé mais avec du Brie cette fois!
Ces bricks très faciles à réaliser, et à la cuisson minute, sont parfaites avec leur salade fruitée pour une entrée ou un petit repas léger. La salade de mâche avec sa pomme et ses noix se marie parfaitement avec les bricks crouti-fondante... A tester de toute urgence!
Mon astuce: choisissez votre Brie en fonction de l'intensité que vous préférez, avec une croûte plus ou moins fleurie et une pâte plus ou moins coulante!

Ingrédients (pour 4 personnes):
-6 poignées de mâche
-6 feuilles de brick
-1 Brie
-1 pot de gelée de cranberries (rayon Anglo-Saxon)
-1 pomme
-10 noix
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-1 cuillère à soupe rase de moutarde
-20g de beurre
-sel, poivre
Préparez les bricks en les coupant en deux. Placez un morceau de Brie dans chaque brick puis une cuillère à café de gelée par-dessus. Repliez la brick puis réservez. 
Lavez et essorez la mâche puis répartissez-la dans les assiettes. Lavez et coupez la pomme en fines lamelles. Répartissez dans les assiettes. Cassez les noix puis répartissez également. 
Préparez la vinaigrette en mélangeant vivement le vinaigre balsamique et la moutarde, lorsque le mélange est homogène, ajoutez l'huile d'olive tout en mélangeant. Salez et poivrez. Répartissez sur les assiettes.
Au moment de servir, faîtes fondre le beurre dans une poêle chaude. Poêlez les bricks environ 1 à 2 minutes de chaque côté, le Brie ne doit pas fondre suffisamment pour s'échapper de la brick. Placez dans les assiettes et servez aussitôt.
This recipe, fresh and light, is for all the cheese addicts! I guess I'm inspired by the cheese and fruit association, because after my Camembert fondue and its cranberries brioches, today I present to you a new recipe with the same fruit but a different cheese: Brie this time! 
These bricks are so easy to make and to cook, and with their salad, they are the perfect starter or the perfect light dinner meal! The lamb's lettuce salad, with the apple and nuts, is just perfect with the crunchy yet melty bricks... To try ASAP!
My advice: choose the cheese regarding how strong you want it to be!

Ingredients (for 4 persons):
-6 handfuls of lamb's lettuce
-6 brick leaves
-1 Brie
-1 jar of cranberry jelly
-1 apple
-10 wallnuts
-3 tablespoons of olive oil
-2 tablespoons of balsamic vinegar
-1 tablespoon of mustard
-1 tablespoon of butter
-salt, pepper
Prepare the brick leaves by cutting them in half. Put a piece of Brie in each leaf and a teaspoon of jelly above. Fold the brick leave and put aside.
Wash and drain the lamb's lettuce and share it on each plate. Wash and slice thinly the apple. Share on the plates. Crack the nuts and share them also.
Prepare the salad dressing by stirring vigorously the balsamic vinegar and the mustard, once the mixture is homogeneous, add the olive oil while stirring. Season with salt and pepper. Season each plate.
Before you serve, melt the butter in a hot frying pan. Fry the bricks about 1 to 2 minutes on each side, the Brie musn't melt enough to get out of the brick. Share in the plates and serve immediately.


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