vendredi 14 avril 2017

Brochettes de canard aux pommes laqués pour le premier barbecue festif de l'année / Duck and apple skewers for the first festive barbecue

Comme le printemps s'est finalement installé presque partout en France, cela nous donne des envies de barbecue ou de plancha dehors alors pourquoi ne pas en préparer un pour Pâques (mais aussi toutes autres occasions)? C'est une idée simple et tellement savoureuse, elle plaira aux grands comme aux plus petits!
Ici, j'ai voulu nous faire plaisir avec de beaux magrets de canard que j'ai accompagné avec des pommes (une association que j'adore!), le tout laqué d'une marinade à base de miel et de sauce soja rendant la viande particulièrement tendre et des plus goûteuse, parfait avec les pommes qui restent un peu croquantes!
Mon astuce: ne découpez pas de morceaux trop petits pour plus de saveurs!

Ingrédients (pour 4 personnes):
-2 magrets de canard
-2 petites pommes bio
-4 cuillères à soupe de miel
-3 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
-1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
-sel, poivre
Placez les brochettes dans l'eau pour au moins 30 minutes.
Dans un bol, mélangez le miel, le soja, le vinaigre de cidre ainsi que la cannelle. 
Retirez la peau des magrets de canards puis coupez la viande en cube. Lavez, épépinez les pommes et coupez en morceaux. Façonnez vos brochettes en alternant morceaux de viande et de pommes. Salez et poivrez.
Faites chauffer à feu vif votre barbecue ou votre plancha. Brossez chaque brochette (plus particulièrement les morceaux de viande) avec la marinade puis placez la brochette sur le feu. Retournez à plusieurs reprises pour une cuisson homogène, en brossant avec la marinade à chaque fois. Faites cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée. 
Au moment de servir, nappez une nouvelle fois avec la marinade et dégustez aussitôt!
Brochettes de canard aux pommes laqués - Dans la cuisine d'Hilary
Since spring is finally here in France, it really makes me want to make barbecues or planchas outside, so why not make one for Easter lunch? A simple but tasty idea, that will please all the family!
Here, I wanted a nice piece of meat so I used duck breasts with apples - a taste association that I simply adore! -, coated with a soy sauce and honey marinade that allows the meat to stay tender and so tasty, which is perfect with the slightly crunchy apples!
My advice: don't cut the pieces too small to have more flavors! 

Ingredients (for 4 persons):
-2 duck breasts
-2 small bio apples
-4 tablespoons of honey
-3 tablespoons of soy sauce
-2 tablespoons of cider vinegar
-1/2 teaspoon of cinnamon
-salt, pepper
Put the wooden skewers in water for 30 minutes.
In a bowl, stir the honey, the soy sauce, the cider vinegar and the cinnamon. 
Remove the skin from the duck breasts and cut the meat into cubes. Wash and core the apples and cut them into cubes. Put alternatively, on the skewers, the pieces of meat and of apple. Season with salt and pepper.
Put the barbecue or the plancha on a high heat. Brush each skewer (especially the meat) with the marinade and put them on the heat. Turn them several times for a homogeneous cooking, brushing each time with the marinade. Cook about 3 to 4 minutes on each side, until you obtain the right cooking.
Before serving, coat a last time with the rest of the marinade and serve immediately.
Brochettes de canard aux pommes laqués - Dans la cuisine d'Hilary


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