vendredi 13 octobre 2017

Sablés aux pépites de chocolat / Chocolate chip biscuits

Sablés aux pépites de chocolat - Dans la cuisine d'Hilary
Attention, les amateurs de petits sablés vont être comblés par cette recette.... Réalisée pour l'anniversaire de ma fille (d'où les inscriptions sur les biscuits), je voulais une recette simple et goûteuse qui puisse plaire aux petits comme aux grands et je dois avouer que j'ai été emballée dès la première bouchée... Ce qui m'a vraiment plu, c'est le fait qu'ils soient peu sucrés et ce petit goût salé grâce au beurre qui met en valeur le chocolat.... Un vrai bonheur, à déguster avec un bon chocolat chaud!!
Mon astuce: pourquoi ne pas remplacer les pépites de chocolat par des pépites de caramel, ou moitié de chaque? 

Ingrédients (pour une quinzaine de gros sablés):
-300g de farine
-200g de beurre demi-sel pommade
-90g de sucre
-50g de pépites de chocolat
-1 sachet de sucre vanillé
Battez ensemble le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Ajoutez la farine et continuez de battre, vous obtiendrez une boule. Placez au réfrigérateur pour 1/2 heure.
Après ce délai, ajoutez les pépites de chocolat en malaxant la pâte juste assez pour qu'elles soient réparties de façon uniforme.
Préchauffez le four à 150°C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1,5cm d'épaisseur. Découpez les formes de votre choix, tamponnez si vous le souhaitez puis placez sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 30 minutes. Laissez refroidir complètement sur une grille.
Sablés aux pépites de chocolat - Dans la cuisine d'Hilary
Be careful, biscuit lovers are going to be spoiled... I made these delicious biscuits for my daughter's birthday (that' why you have Princesse Eleanore written on them), I wanted a simple but tasty recipe that could be liked by children and adults and I have to admit that I was really pleased with this recipe at the first bite... What I really enjoyed was that it was not too sweet and the salty taste of the butter enhanced the taste of the chocolate... A real treat, perfect with a hot chocolate!
My advice: why not replace the chocolate chunks by caramel chunks, or half of each?

Ingredients (for 15 biscuits):
-2,5 cups of flour
-3/4 cup of softened sea salt butter
-1/2 cup of sugar
-1/3 cup of chocolate chunks
-1 tablespoon of vanillic sugar
Beat together the butter, the sugar and the vanillic sugar until you obtain a homogeneous cream.
Add the flour while beating, you will obtain a ball. Put in the fridge for at least half an hour.
After this time, add the chocolate chunks to the dough, but don't work it too much, it must be homogeneous.
Preheat the oven at 300°F.
Spread the dough on a floured counter. Cut the shapes you want with your cookie cutter, put on a baking sheet. Cook for about 25 to 30 minutes. Let it cool completely on the grill.
Sablés aux pépites de chocolat - Dans la cuisine d'Hilary
Sablés aux pépites de chocolat - Dans la cuisine d'Hilary


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