mardi 28 novembre 2017

Salade de betterave, avocat, feta et noix et sa vinaigrette acidulée / Beetroot, avocado, feta and walnut salad

Salade de betterave, avocat, feta et noix et sa vinaigrette acidulée - Dans la cuisine d'Hilary
Bon ce n'est pas parce que le temps est froid et gris que je vais me passer de salades, j'aime trop me régaler avec de bons légumes alors autant s'adapter à la saison en utilisant des betteraves! 
J'avais envie de l'associer à un légume avec lequel je n'ai pas l'habitude de la travailler, alors après quelques recherches sur internet, il s'est révélé que l'association avec l'avocat était particulièrement réussie... Je suis donc partie sur cette association en y ajoutant un peu de feta, du croquant avec les noix et une vinaigrette légèrement acidulée pour rehausser tout ça... Un vrai délice pour un dîner léger et savoureux!

Mon astuce: vous pouvez remplacer le jus de mandarine par du jus d'orange si vous souhaitez plus d'acidité! 

Ingrédients (pour 2 personnes):
-2 betteraves rouges cuites
-1 gros avocat (ou 2 petits)
-1/2 feta
-8 noix
-2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de jus de mandarine
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
-1 cuillère à soupe de persil émincé
-sel, poivre 
Coupez les betteraves en cubes puis placez dans un saladier. Épluchez, dénoyautez l'avocat et coupez-le en cubes, placez dans le saladier. Émiettez la feta par-dessus. Cassez les noix puis concassez-les par-dessus. Répartissez le persil émincé. Salez et poivrez.
Préparez la vinaigrette en mélangeant ensemble le vinaigre de cidre et le jus de mandarine puis ajoutez l'huile d'olive et émulsionnez bien. Versez sur la salade, mélangez bien et servez aussitôt.
Salade de betterave, avocat, feta et noix et sa vinaigrette acidulée - Dans la cuisine d'Hilary
Well, it's not because the weather is cold and grey that I have to stop having salads, I love vegetables so much so why not cook the seasonal one like beetroot!
I wanted to associate it with a vegetable that I usually don't use with beetroot, so after a little research, I found out that avocado goes really well with it... So I started to work around this association and added a little bit of feta cheese, a little bit of crunch with walnuts and a little acid seasoning to enhance the salad. A real treat for a light but tasty dinner!
My advice: you can replace the mandarin juice with orange juice if you want more acidity!

Ingredients (for 2 persons):
-2 cooked beetroot
-1 big (or 2 small) avocado
-1/2 feta cheese
-8 walnuts
-2,5 tbsp of olive oil
-2 tbsp of mandarin juice
-2 tbsp of cider vinegar
-1 tbsp of minced parsley
-salt, pepper
Dice the beetroots and put them in a salad bowl. Peel, core and dice the avocado, put it the salad bowl. Crumble the feta cheese on top. Crush the walnuts on top. Share the minced parsley. Season with salt and pepper.
Prepare the seasoning by mixing the cider vinegar and the mandarin juice and add the olive oil, emulsify. Pour on the salad, stir well and serve immediately.
Salade de betterave, avocat, feta et noix et sa vinaigrette acidulée - Dans la cuisine d'Hilary
Salade de betterave, avocat, feta et noix et sa vinaigrette acidulée - Dans la cuisine d'Hilary
Salade de betterave, avocat, feta et noix et sa vinaigrette acidulée - Dans la cuisine d'Hilary


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